Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
蒙古帮震动 刘云山马仔汤爱军获刑12年(图)
Thursday, November 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 林中宇


汤爱军(网络图片)

呼和浩特原市长汤爱军日前因受贿罪被判有期徒刑12年。内蒙古官场是江派常委刘云山发迹地,近年被习王当局持续清洗,汤爱军便是刘的马仔之一。

中共央视11月2日报导,官方通报称,汤爱军收受请托人财物价值1789.99104万元,构成受贿罪。内蒙古鄂尔多斯市中级法院以受贿罪,判处汤爱军有期徒刑12年,罚金100万元。

通报还称,汤爱军在办案机关未掌握情况下,主动交代大部分犯罪事实。

汤爱军1950年4月出生于内蒙古兴安盟下辖的突泉县,其主政经历主要在呼伦贝尔市,自2005年1月起任呼和浩特市市委副书记,副市长、代市长,4月任呼和浩特市长,一直至2010年4月。2013年12月退休。

2014年8月16日,汤爱军被调查。2015年8月26日被移送审查起诉。

中共江派常委刘云山自内蒙古发迹,1993年进入中宣部任副部长前,有二十多年都在内蒙古的宣传系统工作。进京任中宣部副部长后,刘云山一直与内蒙古政界密切联系,在内蒙形成“蒙古帮”。而内蒙古官场历届人事,均与刘云山布局有关。

据多家海外媒体报道,刘云山家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其家族无限贪欲,其在内蒙还掌控了相当多的矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等。众多官员在攀附刘云山的同时为刘家掘金大开绿灯。

原呼和浩特市市长汤爱军,2014年9月8日中秋节时自杀的内蒙古呼和浩特市政协原主席张彭慧,以及原内蒙古自治区副主席连辑,三人关系密切,其后台均被认为是现任江派常委刘云山。

被判无期徒刑的原内蒙古统战部部长王素毅,在内蒙帮助刘云山家族攫取巨额利益,这在民间早已是公开的秘密。

2015年6月17日被当局免去全国政协常委、撤销其委员资格的内蒙古自治区政协副主席韩志然,也曾与刘云山在内蒙古赤峰市委是直接上下级。

另据中共内蒙古纪委今年1月23日通报,内蒙古赤峰市市委前常委、政法委书记孟繁有涉嫌“严重违纪”,目前正在接受调查。

来源:看中国

本文标签:中共, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 呼和浩特, 市长, 常委, 徒刑, 政协, 江派, 江派常委, 汤爱军, 看中国, 蒙古

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.