Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
薄瓜瓜通过纽约律师资格 “简直是讽刺”(组图)
Friday, November 4, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


薄瓜瓜海内外糜烂生活网络图片)

中共前重庆市委书记薄熙来落马后,其子薄瓜瓜去向备受外界关注。近日有消息称,今年5月从美国哥伦比亚大学法学院毕业的薄瓜瓜,已经通过纽约律师资格考试,或将在美国成为律师。引起外界舆论哗然。


(图片:纽约州法律考试委员会网站截图)

纽约州法律考试委员会(The New York State Board of Law Examiners)官网显示,2016年7月律师资格考试合格者的名单中,薄瓜瓜(BO,GUAGUA)的英文名字也在其中。由于“薄瓜瓜”的名字比较罕见,因此外界认为,名单上显示的“BO GUA GUA”就是薄熙来之子薄瓜瓜。

有网友嘲讽这是一个讽刺的结局。 “简直是个讽刺,老子和娘从来都不尊重法律,把法律踩在脚下,重庆几年整死了多少人?害了多少家庭?”

也有网友说,“他借助爹娘的权力,拿着中国人民的血汗钱跑到国外过着奢侈的生活,居然摇身一变成了法律人才,无语。”

薄瓜瓜是薄熙来和谷开来之子。其父母分别在2013年和2012年,以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪和故意杀人罪等,被判处无期徒刑和死缓。美国之音曾报导,由于薄瓜瓜涉及“薄熙来案”中的受贿问题,因此他将来是否回国仍引人遐想。

糜烂生活 传薄瓜瓜掌380亿资金


2013年薄熙来家位于法国南部尼斯戛纳的枫丹.圣乔治别墅。 (网络图片)

港媒《东方日报》2015年披露,外传薄瓜瓜掌握海外资金高达380亿元人民币,其中43亿港元涉及一宗追债官司。而涉及薄熙来案的法国康城别墅,在去年底以标价达695万欧元(约4亿6千400万人民币)的价格出售。

薄瓜瓜11岁前往国贵族中学哈罗公学(Harrow School)读书,长期滞留海外,生活奢华。香港《明报》报导,薄熙来在重庆担任市委书记时,薄瓜瓜在英国租用的房子每月费用高达2590美元。

2010年,媒体爆出薄瓜瓜经常与多名女友在夜店衣衫不整,当被媒体追问事件时,他称那是自己“活泼的一面”。

薄瓜瓜2011年曾邀请哈佛大学40余人到中国旅游。其母谷开来证实,2004年至2012年期间,大连商人徐明曾为他们支付超过320万元人民币旅行。

2011年8,薄瓜瓜与朋友去非洲旅行,租用私人飞机、下榻豪华酒店等共计花费13,0841美元。

曾有外媒披露,薄瓜瓜曾与中共元老陈云孙女陈晓丹前往西藏游玩,当时至少有4辆警车随行保护。

薄瓜瓜与陈云孙女陈晓丹分手后,又与前美驻华大使洪博培女儿约会。 2011年11月26日的《华尔街日报》以《薄瓜瓜开着法拉利与洪博培的女儿约会》为题,报导薄瓜瓜在北京高调驾驶红色法拉利,与洪博培女儿外出约会。

有知情人士透露,薄瓜瓜在重庆至少有20多辆豪华车,包括Ferrari、Bentley、Mercedez、Masarati、BMW、Land Rover等。

但薄熙来落马后曾自我辩护说,“瓜瓜又跟人要名表、又要豪车、又要国际旅游,又找一大部分同学来开销,还信用卡超额消费,我会喜欢这样的儿子?”

而薄瓜瓜接受媒体采访时回应,“事实自辩”,他“不会争一日之长”。

“瓜瓜薄”曾叫嚣“要死一起死”

薄熙来于2013年9月提出上诉期间,[email protected],[email protected]?

帖文写道:“公诉书还是把我牵涉进来了!别怪我不义了:对某一气功团体和异议人士进行器官摘取和尸体加工的指控,不能让父母独自承担!那是当时上面高层有相应政策,特别是得到了某首长的支持,是当时大气候下进行的!全国各地许多部门都在做,公检法部门、军队、医院都在参与!只不过他俩开了头。要死大家一块死! ”

有分析称,“瓜瓜薄”似乎在暗示说“要死大家一块死”。不过,当时无法确定“瓜瓜薄”就是薄瓜瓜。

来源:看中国

本文标签:人民币, 媒体, 律师, 法律, 看中国, 约会, 纽约, 美国, 薄熙来, 薄瓜瓜, 重庆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.