Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
蛇与地震前兆
Monday, November 28, 2016 19:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
农妇山上遇见长角怪蛇,片刻发生惨烈大地震农妇山上遇见长角怪蛇,片刻发生惨烈大地震
原创/ 叶木喊山

       2008年5月12日。西北一个小村子。包家阿姨自己吃了一碗酸菜瘪瘪,给猪圈里的丢了一束甜菜叶子,就拿着铁铲铲出了门,她要去坪顶上的菜地里除草。坪就是西北一些黄土大山下面的冲击平地,土壤比较肥沃。中午的时候,包阿姨走到了大屲山脚下,她慢慢绕着羊肠小路,向坪顶上走去。

       在她绕过一个土崖时,看到土崖背阴地里面有一条又深又宽的拖痕,一直向着山洼的草丛之中延伸而去。她十分惊疑,这地里又不能走车,是什么东西能在地上拖这么一道山水沟似的拖痕呢?

       好奇心驱使,包阿姨跟着拖痕走了过去,一直走到一个长满蒿草的荒地里。她慢慢走进荒草地,试探看看是不是有人偷了菜或者其他东西,暂时藏在这个地方。

       荒草深处,突然有瑟瑟的动静。她凑近一看,只见一条花花绿绿的大蛇盘在里面,足有大腿那么粗!更吓人的是,这大蛇的头上竟然还有两根尖尖的黄角!

       包阿姨吓坏了,差点喊出声来。她又怕惊动大蛇伤害自己,于是悄悄离开荒草地,草也不除了,一路上跌跌撞撞跑回了村子。

       我外公当时真在家里晒旱烟叶子。包阿姨的老公突然上气不接下气的跑到院里,边喘气边说,他爷,了不得了,我婆娘大白天撞了邪,现在在家里胡言喘呢,谁说都不听,裤子都尿湿了……

       我外公赶紧出门去看。外公这个人就是有股正气,不管他年纪多大了,人在他旁边总觉得心安。他一看包阿姨的样子,先不劝她不要胡说,而是听她说。

       听她说完整个事情,我外公突然脸色很严峻,他让家里人找医生,先给包阿姨打一针镇静的药,让她歇歇。然后,他对几个老人说,我不敢胡言传,只怕要出大事。

       这个时候村里人都听说了这事,大人娃娃都跑到包阿姨家院子里看热闹,有年轻人还想结伙去坪顶找蛇。

       突然,地下传来一阵隆隆巨响,好像有人把大卡车开进了院子一样。接着地动山摇,院子里面飞檐走瓦,人们一下子反应过来,地震啦!

       大家赶紧跑出院子站在大路上,地面不停抖动着,远处的大屲山腾起了一阵巨大的灰尘。足足几分钟,地面才慢慢恢复了平静。村里一些老房子,老建筑已经有倒塌了的,不一会,村干部接到通知,要求赶紧组织救援。

      2008年5月12日下午,四川汶川大地震。甘肃接近四川的地方也被波及,我老家的村子也不同程度受灾了。

       地震后村里人忙乱,又下了一场大雨,没顾上去找那蛇,几天后人们去坪顶,顺着蛇拖的沟一直找到一个深不见底窟圈里面,失去了踪迹。

       那窟圈没人敢去下去探究。这事广为流传,很多人都知道。

       村里的包阿姨受了惊吓,病了很久。

       外公后来对我说,地震之前,很多动物都有感应。尤其是蛇类,蛇确实是一种很神秘的动物,这个世界上存在各种各样的异蛇,这是毫无疑问。

       也许我们的大山下面,南沟之中,就有这样的蛇栖息。平时轻易不会露面,地震前会走出洞穴避难。这也就是为什么包阿姨会在地遇到这样的蛇的原因。

       包阿姨生病后,请外公去拾掇她家,收猫鬼送丧气,也就是整顿屋里的邪东西。也可能就是一种心理安慰吧!她家人还去发现角蛇的地方烧了香。慢慢的,人病情好转了,却也谈蛇色变,很久不敢去坪顶。

       哪个大蛇拖出来的沟,又被山水冲刷形成了一道沟渠,村里人就叫做长虫沟。现在爬上坪顶,就能看见。

 

2016-11-28 19:39:25

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_60bfac9d0102ww1j.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.