Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
被「首虎」金主供出 北京西城副区长受审
Saturday, November 5, 2016 5:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,北京市西城区原副区长苏东因受贿受审。据悉,苏东的行贿人也是北京「首虎」吕锡文的金主。

财新网消息,11月2日,北京市西城区原副区长苏东涉嫌受贿案,在北京市第二中级法院一审开庭,检方指控其受贿140万元,苏东当庭供认不讳。

指控方称,2008年至2014年期间,苏东在子女上学等事项上,先后收受北京市天泰置业有限公司董事长徐双春人民币共计140万元。

据悉,苏东案发系行贿人徐双春供出。徐双春同时也是北京市委原副书记吕锡文的行贿人。

2015年11月11日,中纪委网站发布消息称,吕锡文涉嫌严重违纪,接受调查。

吕锡文被调查不久,苏东也失去了自由。在吕锡文被正式带走前3天,吕锡文的丈夫「西城三哥」、北京金融街投资(集团)有限公司董事长王功伟、总经理鞠瑾,前西城区官员徐双春以及他所设立的一家仅有4名员工的房地产公司被带走。

苏东现年54岁,河北安平县人。1982年3月参加工作,2004年10月起,苏东担任西城区发改委党组书记、主任、中关村科技园区德胜科技园管委会办公室主任。2006年12月,苏东任西城区政府副区长。四年半后,苏东任中共西城区委常委、区政府党组副书记、常务副区长,兼区委政法委副书记。

吕锡文原任北京市委副书记,被称为中共「十八大」后北京的「首虎」。有媒体报导,当年贾庆林受江泽民指令,清洗陈希同的北京势力后重用了吕锡文,也因贾之缘故,吕又和刘淇结为同盟。从履历看,其升迁快车道和中共迫害法轮功同步。有媒体披露,吕锡文当年能获赏识高升,源自于她追随江泽民、刘淇,把迫害法轮功学员的所谓「转化率」当成政治资本,极力往上爬。

【大纪元2016年11月05日讯】

本文标签:中共, 书记, 公司, 北京, 吕锡文, 法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.