Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
见死不救!大饥荒中周恩来加紧征粮销毁证据 图
Tuesday, November 15, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大饥荒年代过后,文革期间,周恩来跟中共当红副统帅林彪在一起。(网络图片)

周恩来长期被中共宣扬为“人民的好总理”,《人民日报》曾有这样一段绘声绘色的描述:1949年夺取政权后,周恩来曾经多次回到陕北延安,与当年根据地的人民“同甘共苦”,以总理之尊,竟然吃贫困农民吃的窝窝头和小米粥,边吃还边流泪,说“不能忘本”。这样的宣传曾经感动过无数中国人。

在1960年代,毛泽东中共发动的“大跃进”造成中国大陆大饥荒,饿死几千万人的时候,“人民的好总理”究竟在干什么呢?

中共体制内人士近年不断披露,大饥荒完全是一场人祸:在明知各地大量饿死人的情况下,周恩来多次下令地方加紧征购粮食,用于出口换钱。周非但不向外国购粮,以救济本国陷入严重饥荒的老百姓,还决定要以本国的粮食到国外抢购黄金,而且就在死人最严重的1960年开始。

据宋任穷的回忆,1958年冬,中国大陆就出现了饿死人的情况,1959年春天饿死人更多。面对成千上万的农民在死亡在线挣扎,当局在粮食上没有采取应急救助措施,反而继续从农民口里剥夺粮食,继续出口粮食。全国各地大量饿死人的情况,早在1960年初就陆续反映到周恩来那里。但是1960年10月,周恩来要求继续从黑龙江、吉林调拨粮食,并表示说,过去说保证不饿死一个人,现在看一看,真使人心中不安。但是周嘴上说“心中不安”,并没有影响他继续征粮的决心。

《墓碑》一书的作者杨继绳披露说:1961年底,当时的中共粮食部长陈国栋、统计部长贾启允、粮食部办公厅主任周伯萍搞了各地饥荒情况调查。周伯萍80年代在社科院人口所讲课作报告时承认,他们调查发现饿死了几千万人,上报给周恩来,周看了报告,下令马上销毁。过了一个礼拜,周恩来还亲自向他们追问到底销毁证据没有。

杨继绳先生还揭露出:中共地方官员根据1959年3月颁布的《关于制止农村劳动力盲目外流的紧急通知》,制止百姓逃荒,公然将农民困在家中饿死!而此文件正是周恩来根据根据郑州会议精神亲手改写制定的!

过去的历朝历代,都没有政府官员禁止饥民外出求生的。这就是自称“伟大、光荣、正确”的中国共产党,这就是共产党的“全心全意为人民服务”,这就是“伟光正”所宣扬的“人民的好总理”!

阿波罗网责任编辑:吴量  转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中国共产党, 共产党, 农民, 周恩来, 大饥荒, 总理, 阿波罗网, 饿死

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.