Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
观美国大选 两岸华人感受不同(图)
Wednesday, November 9, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


川普当选新任总统(图片:Getty Images)

2016美国总统大选于美东时间11月8日登场,全美两亿选民投票决定,地产大亨川普已获得276张选举人票入主白宫。由于选战前期,民调、政治等方面分析师几乎一面倒预测希拉里获胜,因此川普当选,犹如“震撼弹”,成为两岸民众热议的话题。

根据美国有线新闻网(CNN)报导,截至美东时间11月9日下午4时08分,开票结果显示,川普已赢得5952万91张普选票,290张选举人票; 希拉里赢得5974万463张普选票,228张选举人票。

“我很惊讶,之前看新闻都是说希拉里会赢。”辽宁省居民王女士说,在中国国内,媒体几乎都倾向希拉里当选。 “所以我一直认为希拉里会赢。”

“根据老师的说法,希拉里是一个老练的政客,在处理国际关系上会比较好。”北京炎姓男同学说。

“其实我比较好奇他(川普)到底会不会兑现他的承诺。”北京李姓女同学说,“从以往的历史经验来看,我个人觉得我们国家跟共和党人打交道,会更容易些,没有那么多琐碎的事情。”

而从大陆来美观光的王先生则表示,两党候选人无论谁当选,都令他感动振奋,“因为在国内连村长我们都选不了,来到这里看到美国选举感到很震撼。不管选出谁,都代表美国的民意,让我开阔了眼见。”

由于这次美国总统大选,许多华人选民热情参与,引起大陆网友的高度关注,微博相关关键字阅读量超过10亿。

但中共官媒央视新闻、新华网、搜狐、网易等媒体,虽有发表相关文字报导,但却没有直播视频,相关视频均是经过处理剪辑而成。

人民日报》更是刊文,批评美国大选“脏乱差”,已经“病得不轻”。该言论遭到网友吐槽。

有网友说,“没有选举的国家批评人家选举很脏,真是可笑。”

也有网友嘲讽说,“有差距不可耻,毕竟美国建国两百年了,中共才六七十年,重要的是要敢承认差距,缩小差距,而不是自欺欺人。”

有网友感慨表示,“人民是最大的赢家,这就是民主的意义”、“能投票的人真幸福”。

来源:看中国

本文标签:华人, 大选, 川普, 希拉里, 总统, 看中国, 网友, 美国, 美国大选, 选举

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.