Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谁将是白宫“大主宰”?
Tuesday, November 8, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

联邦调查局为希拉里解除镣铐、清洗罪名后,美国大选跌宕起伏,克林顿二世似乎志在必得。但是你可知道,希拉里要想逃脱牢狱之灾,她的唯一出路就是拼死拼活赢得大选?

腐败一对儿

在著名的英国专栏作家小约翰眼中,希拉里和克林顿夫妇就是一对典型的政治黑手党暴徒。联邦调查局对希拉里“电邮门”免予刑事指控,让她逃过一劫,但美国选民对腐败恶臭的厌恶不会马上散去。


10月末联邦调查局决定重启“电邮门”的调查后,前联邦调查局局长基姆·卡尔斯特伦说,应该把希拉里绳之以法。在接受电台采访时,他更是义愤填膺,说克林顿两口子就是“病态的说谎者”,并指责这对夫妇的以“慈善”名义组建的克林顿基金会,就是“一个化粪池,干着有组织的犯罪活动”。这位前高级特工说,对克林顿夫妇的调查,应该按照诈骗和有组织腐败法案进行,这个法案是用来惩处黑手党的犯罪行为。


之所以说克林顿基金会是有组织的腐败行为,是因为募集到资金的10%用来做慈善,其他90%的善款则用来支付比尔·克林顿及其党羽的豪华生活。他们用“慈善”圈钱,然后自己成了超级富豪。

克林顿2001年离开白宫后,希拉里抱怨老公当了两届总统,家里却身无分文。但是现在,克林顿夫妇拥有1.5亿美元的资产,相当于10亿元人民币。这比业绩最佳的上市公司都要牛!


那么钱从哪里来?给他俩给钱的都是些什么人?大部分来自华尔街贪婪的银行和不怎么体面的外国政权。“给钱就办”,给大钱办大事,克林顿的一场演讲,能获得75万美元的报酬,相当于508万元人民币,真可谓“100万+金嘴”。


最丑权力寻租

为什么有人因为几句政治陈词滥调而愿意支付那么多钱给他?他们究竟要图什么?


这正是联邦调查局想知道的。基姆·卡尔斯特伦退休后,他的继任者在对克林顿基金会进行调查,高潮就是证实了希拉里在担任国务卿时,用私人服务器接受和处理官方文件,包括把机密文件发往自己女儿和助理的邮箱中。但在大选前4天的夜晚,调查戛然而止。

喜气洋洋的希拉里阵营地宣布,这个问题总算过去了,现在是前进的时候。不用说,特朗普阵营再次发威,看看,说这是舞弊的选举,难道还想抵赖吗?


但是,希拉里并没有走出困境。她的镣铐给解除了,但还没有踱出选民的疑云雾霾。其他的调查还在进行,联邦调查局只是说使用私人服务器无罪,并没有说她的所有行为都没有问题,包括泄密及腐败嫌疑。

从已经发布的正规消息和维基解密看,克林顿夫妇的腐败线路图是这样的:华尔街的银行家和外国政要,给国务卿希拉里联系公务,希拉里把克林顿基金会的信息告诉对方,对方心有灵犀,希拉里把“有戏”信号传达给助理,助理办理与银行和外国政要的捐款手续,希拉里帮助老公克林顿出场,收回高额回报。另一条线路则是希拉里进行“走穴式”私密演讲,讲与公开政策相反的观点,获得高额回报。这样,便实现了权力寻租、权钱交易。


当联邦调查局对希拉里的私人服务器展开调查时,她快速删除33000条邮件,说是“私人邮件”。中国有句老话,做贼心虚,如果这3万多邮件没问题,干吗要急急忙忙删除呢?秘密就在这里。美国选民对她的不信任,从此叠加3倍。


掩护希拉里

其实,联邦调查局重启电邮门调查,是对内部愤青特工的安抚。但马脚还是露出一点,几个人在几天之内就翻阅了65万个邮件,然后作出没问题的结论,“走过场”的痕迹是不是太明显了一点?


实际上电邮门的调查是被总检察长美国总检察长林奇(Loretta Lynch)的。她在亚利桑那州机场和克林顿“意外”相遇,进行私聊,那时司法部正在着手对希拉里的指控。

更巧合的是,克林顿帮过林奇大忙。在他当总统时,克林顿任命林奇担任美国司法部总检察长。克林顿和林奇的“机场偶遇”,也被一些媒体解读为“接头”,要把希拉里的犯罪指控给压下来。

美国司法部长兼总检察长洛蕾塔•林奇

当联邦调查局重启调查10天就匆忙作出对希拉里免予犯罪指控的结论后,美国人知道其中有不可告人的秘密,枪口在冒烟,接下来是找子弹在哪里。

也是在昨晚,克林顿基金会的知情人揭露,这对夫妇为女儿置办婚礼,花了300万美元。这么多钱,不是老爸老妈个人陪的嫁妆,而是由基金会出资的。

联邦调查局的压力因此倍增。他们停止了对希拉里私人服务器的追究,但不得不查证克林顿基金会是不是真如前局长所说的,是一个打着“慈善”旗号的有组织的犯罪企业。

希拉里的腐败线索,已经在年轻特工皮特·斯维泽的畅销书《克林顿现金:你所不知道的希拉里和克林顿为什么、怎样暴富的故事》中显示。其中说,克林顿夫妇把基金会作为洗钱工具,从外国政府和商人那儿把慈善捐款漂洗成自家的私有财产。那就像美国电影中通常的付费游戏,给钱就办,希拉里用自己的权力,为克林顿和他的生意伙伴拉生意,洽谈利润丰厚的合同。


书中的故事有鼻子有眼,包括克林顿从摩洛哥获得1200万美金演讲费和从卡塔尔获得100万“生日礼物”,而这些金主,也把希拉里当成下届美国总统。还有潜在的交易,比如花多少钱,就可以在希拉里当总统后能把电话直接打进白宫椭圆形办公室。

联邦调查局有进一步的声明,说希拉里的私人服务器可能已经由由五个外国间谍机构入侵,危及国家安全。如果真把这些细节抖出来,那么希拉里马上失去总统美国参选资格。

这些缕缕腐败的恶臭,已经在美国发酵,不会因为联邦调查局的一个不起诉声明而消逝。特朗普说“电邮门”超过“水门事件”,也不是空穴来风。即便希拉里能冲进白宫,她身上的腐败臭味,还将成为媒体和选民的清算的目标。


谁是“大主宰”?

再过一天,美国选民将密集地到投票站去选他们的下一届总统。希拉里拼死拼活,不是为了当总统,而是全力以赴避免牢狱之灾。她赢了,一了百了。

但有意思的是,要是希拉里当选了,究竟谁将是白宫的“大主宰”?


是联邦调查局?司法部?还是华尔街、美国媒体?奥巴马、外国政府?这些机构和人物都在为希拉里的上台不遗余力,都在扮演不同的角色。比如华尔街,除了给希拉里捐款外,在大选的关键时期还与希拉里密会、支招。当重启“电邮门”调查眼看特朗普和希拉里的民意支持差距在快速缩小,华尔街用市场波动、股市下滑来刺激选民把票投给希拉里。


就像中国网络小说及电视剧《大主宰》一样,希拉里上台,没人确切知道白宫的大主宰究竟是谁?而希拉里,从上台的第一天起就是跛脚鸭,对她的批评不会消失。共和党人甚至已经威胁,她可能会和丈夫遭遇一样的传奇,体验被弹劾的滋味,不管罪重罪轻。

没错,现在还真不知道谁是未来白宫的“大主宰”,但美国政治体系和美国人是失败者,倒是非常明确。在接下来的四年时间里,他们将笑着忍受他们选出的总统。


*往期关于美国大选精彩推送:

《性感公猪哼哼哼 贪婪母鸡咯咯哒(美选倒数第7天)》

《不知不觉,“美国大选”变成大选美国(美选倒数第6天)》

《美国人患了“选举紊乱症”,病得不轻!(美选倒数第5天)》

编辑 | 卢舒婷



冰镇热点

观大千世界 唯我冷观热评

更多资讯请关注微信号:newsreading

 

2016-11-08 02:52:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_543e8b230102y2n4.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.