Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
谁是中国大陆黑社会的“忠实”客户群?(图)
Friday, November 18, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 杨彼得


中共政府是黑社会的主要客户(网络图片)

大陆一直不承认境内存在黑社会组织,但很担心所谓“黑社会性质组织”坐大,所以历年发动多轮“打黑”运动,以显示与黑社会组织不共戴天。但实际上,很多基层政府就是黑社会的最大客户,也就是黑社会的衣食父母。

近日有消息说,四川岳池县镇裕镇农民杨天直被截访人员伤害致死,尸体在家乡路边被发现。今年8月中旬,68岁的杨天直等4人在北京国家信访局附近被多名截访者带上车后,遭受一路戴手铐、胶布困绑小腿、封嘴后虐打。截访者是一帮职业截访人员,他们通过身份证查询系统查获杨天直等人身份信息,然后就给四川岳池县镇裕镇党委书记余杰打去电话,余书记答应给一笔报酬,让截访人员将杨天直等人押送回川。

截访行为根本上就是一种犯罪行为,因为它非法限制公民人身自由、侵害公民正当的上访权利,但大陆很多地方政府显然是把它当成了一项“现代服务业”。结果截访在北京发展成一个颇具规模的行当,并且已经公司化、组织化运作,发展成黑社会性质的组织了。其实早在10多年前,全国人大已经修改刑法,设立“组织、领导、参加黑社会性质组织罪”、“入境发展黑社会组织罪”、“包庇、纵容黑社会性质组织罪”三个罪名,以打击黑社会性质组织犯罪及国家工作人员的包庇犯罪行为。

类似截访人员截访、虐待上访人员的情况在北京并不少见,实际上一直属于稀松平常。2010年发生北京保安公司“安元鼎”私设黑监狱从事截访的丑闻,后来媒体调查发现,截访、黑监狱在北京已经发展成一个长长的产业链条,有民间截访组织直接捉人的,有国家信访局抓人后送到遣送站再转卖黑监狱的。这些黑监狱与各省、市、自治区及以下地方政府驻京办签订服务协议,由地方政府按截访人头付给费用,而黑监狱拿到钱后还要“返还”一部分给各地驻京办官员。

在中国,有些大企业只和政府做生意,比如安邦保险每年有以千亿元计的保费,他们想把钱放贷给地方政府以获得无风险收益,但未必有地方政府愿意做这种生意。而北京黑监狱只有地方政府这个大客户,但既然有政府作为客户,黑监狱就不愁没钱赚。“安元鼎”2008年成立专门从事截访的“护送部”以后,全年营业收入就由2007年的860万元跃升为2100万元。2009年初,他们应贵州省要求押送了两辆大客车访民回黔,就从贵州方面拿到了30万元酬劳。

政府成为黑社会的客户,这似乎有点骇人听闻,其实政府方面安之若素,社会上也见怪不怪。比如过去20年来盛行中国的强制拆迁,虽然时常有警察、城管到现场凑热闹,其实真正的“执行人”就是盘踞地面的黑社会人员。黑社会人员躲在暗处,心狠手辣,正有地方政府需要的高效率。这是各地经常发生拆迁户非正常死亡的原因。和北京黑监狱办理上访人员交接的,实际上经常是各地公安机关,可见公安机关并不以黑监狱、黑社会性质组织为非。

北京至今仍存在职业截访人员,不仅说明截访在北京截访是一方养人的沃土,而且官方并未诚心打击这类黑社会性质组织犯罪。这几年,北京地方法院已经审理大量非法截访、黑监狱犯罪案件,但主要是因为截访者做过了头,太不注意社会影响,致死了人命。这次因为杨天直之死,四川警方已经抓捕截访人员7人,其实也不是因为警方要打击非法截访,而是有人死了,弄得舆论喧腾。如果截访人员注意分寸,在北京截访就不会受到打击,而地方政府还是世界上最忠实的客户群。

四川岳池县镇裕镇党委、政府的官员说,他们面临巨大的维稳考核压力,这是他们接受北京职业截访人员提供服务的原因。这就是说,地方政府跟黑社会犯罪活动是一种相依为命的关系,这种关系是不得已的,自然就是合理的。但这个世界上的恶,哪一样不是情非得已的呢?贪污受贿是缺钱,玩女人是生理、心理的需要。就算是杀人放火,也总归是有果必有因。政府接受黑社会服务,也就显得理所当然,还望国人“海涵”也。

责任编辑:华启善

本文标签:上访, 中国大陆, 北京, 四川, 大陆, 截访, 政府, 方政, 监狱, 黑监狱, 黑社会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.