Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
贾敬龙案引发杀官潮?村官死在刀下(组图)
Monday, November 21, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


11月19日,广西博白双凤镇北村村委主任陈家威被村民砍倒在地,送医抢救无效死亡。(网络图片)

11月15日,中共最高法院不顾民间汹涌如潮的呼声,强行将贾敬龙执行死刑。之后大陆发生多起民众对中共基层官员采取报复杀人事件。继陕西延长县村官灭门和山西屯留县村官灭门惨案后,日前,广西博白双凤镇北村又发生一起村官被杀事件,造成1人死亡3人受伤。

据陆媒报导,2016年11月19日下午3时许,广西双凤镇北村沙垌队发生一起持刀砍伤致1人死亡3人受伤事件。村民胡名忠(54岁)与同村村民胡晓平因种植农作物发生纠纷,双凤镇镇北村村委主任陈家威前往处理纠纷的过程中,胡名忠持刀将陈家威、胡育旺、黄雁(女,胡晓平妻子)等人砍伤,其中,陈家威被砍伤手臂和头部,送医抢救无效而死亡。胡名忠本人也被欧打受伤,他在砍人后回家吃药自杀,被送往医院抢救。

11月16日晚6时许,陕西省延长县七里村街道曹渠村发生村官被灭门的惨案。该村村民黑延平因土地补偿款的问题与该村村官曹英海发生纠纷而心怀愤恨。案发当天,黑延平酒后持刀捅伤曹英海及其家人共八口倒在地上,导致4人死亡,4人受伤后入院抢救。村长曹英海重伤不治。

2010年11月18日,山西长治市屯留县西贾乡茶棚村,村委会副主任赵云飞一家5口被杀,村长夫妇和三个孩子全部死亡。杀人者村民冯建岗。据初步调查,死者赵云飞与犯罪嫌疑人冯建岗以前结怨很深。17日,双方又发生冲突,冯建岗被打,怀恨在心。18日凌晨1时许,冯建岗冲入赵云飞家,杀死了赵云飞夫妇及3个孩子。18日上午,冯建岗被警方抓获。

11月15日,大陆最高法院不顾民间“刀下留人”的强烈呼声,强行将他执行死刑。贾敬龙案在中国社会各界反响强烈。此前,曾有多名中国知名法律学者和律师联署呼吁最高法院停止对贾敬龙执行死刑。法律界普遍认为,最高法院在核准死刑时,没有考虑中国农村财产法律制度的特殊性和中国传统习俗的影响,也没有考虑乡村基层官吏的恶政导致惨案发生的因素,其对案件基础事实的认定存在重大错误。

清华大学法学教授何海波表示,这是一个必须正视的警告!如果这一头不加以遏制,枪毙复仇者以儆效尤是不解决问题的。

北京学者张耀杰说,如果贾敬龙被执行死刑,留给绝望者的唯一选择,只能是复仇中免除后患的斩草除根、一网打尽,甚至于是欺软怕硬、恃强凌弱的玉石俱焚、滥杀无辜。

也有学者指出,中共将反抗体制者从重处死,或引发大陆社会从此暴力泛滥,因为人们看不到伸张冤屈的出路,就会以滥杀找公平,寻求自然正义。


(网络图片)

针对中共暴力维稳引发近期民众怒杀村官的事件频发,网民多将责任矛头指向了村官,也有人指出官民矛盾已经到了一触即发的程度。

“这草民有多大冤屈呀,才至于此。”

“如今基层(村支书)腐败恐怕只有小老百姓才懂得!”

“不足为奇,百姓利益被侵占,没地方说理,最终是忍无可忍无需再忍了。”

“杀了贾敬龙,反抗不减反增。”【看中国2016年11月21日讯】

本文标签:中共, 大陆, 学者, 广西, 最高法院, 村官, 村民, 死亡, 法律, 法院, 看中国, 贾敬龙, 赵云

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.