Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
赌誓“提头来见”成笑话 原北京市长出任闲职
Wednesday, November 2, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王安顺(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)曾被外界称为“提头来见”的中共北京市长王安顺从握有实权的职位卸任后,现已出任闲职“中共国务院发展研究中心党组书记”。此职位在刘鹤2013卸任后,一直空缺。

现年59岁的王安顺,一直颇受传闻困扰。中共官媒10月31报导,在中共第十四届人大常委第三十次会议上,王安顺辞去中共北京市市长职务,任蔡奇为中共北京市副市长、代理市长职务后,外界关注到,王安顺并没出席新老市长的互问致词,蔡奇也没在会上表示感谢前任市长。外界当时猜测,王安顺有可能凶多吉少,其新任职也可能是个虚职。

2014年王安顺在北京“治雾霾”问题上,曾向中共国务院签订过“责任状”,承诺说到2017年如果北京雾霾还治不好,就“提头来见”。

但最近两年,北京雾霾情况并未好转,甚至还多次出现“橙色预警”,而王安顺承诺在2017年治好北京雾霾自然也就变为纸上谈兵,和老百姓茶余饭后笑料。在王安顺还没有兑现2017年治好北京雾霾的前提下被调离北京市长的职位。

另有消息透露,在王安顺还没有兑现2017年治好北京雾霾的前提下被调离北京市长的职位,有可能是习近平当局的调虎离山计,王安顺随时有可能被拿下。王被外界认为是江派常委曾庆红、周永康的亲信。

港媒早前披露,周永康早年在辽河石油勘探局起家,王安顺也在东北石油地质局工作过,因此两人关系密集。之后王安顺在周永康和时任中共组织部长曾庆红的提拔下,出任中共甘肃省委常委、组织部长。此后,王安顺被周永康、曾庆红一路提拔,于2013年1月官至中共北京市长职位。

报导称,王安顺还因涉及周永康贪腐案被中纪委约谈过。此外,王安顺在北京任职期间,成为江泽民集团迫害法轮功的帮凶,并于2008年3月1日被“追查迫害法轮功国际组织”通告追查。

另外,新任的中共北京市长蔡奇,是习近平在福建及浙江的旧部,两人曾共同20多年。1997年蔡奇担任中共福建省三明市委副书记、市长时,习任中共福建省委副书记,为蔡奇的上司。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 书记, 北京, 北京市长, 周永康, 市长, 希望之声, 常委, 曾庆红, 法轮功, 王安顺, 福建, 蔡奇, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.