Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
超实用!申请美国签证,不被拒签的几大秘诀
Tuesday, November 29, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

无论是因公还是因私,去美国都需要面签。要知道作为签证官,会认为每个人都有移民倾向。那么,我们如何做才能打消签证官的疑虑,提高获得签证的概率呢?下面就为你介绍几大非常实用的秘诀:

一、确认面签的时间:

1、旺季更容易获得签证

很多人认为淡季能更好地获得签证,就像是各行各业为了招揽客户,总会在此期间放宽一些标准。但是对于使馆和签证官来说,情况正好相反。

旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量巨大,签证官为了应付工作也相对好签。相反旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间来审查和较真。

曾有网友总结经验,认为在12月份更容易获得签证,因为临近圣诞节签证官们的心情会很好,较愿意发放签证。

2、尽量约在周一或周五

有网友做过粗略统计,预约在周一、周五办理签证,成功率要大于周二、周三、周四。不仅如此,如果可以在早上10点以前进去会更好。

二、面谈前的准备工作:

1、着装

面试的着装、礼仪是非常重要的。要知道面试时签证官看你的第一眼,就决定了他们对你的印象。不是说要穿得如何奢华、漂亮,也不是说一定要穿着正装,而是要注意你的穿着要与你的身份相符。

比如说,你申请F类学生签,那么你的穿着就要像一个学生,牛仔裤,球鞋,POLO衫,这样才是一个学生正常的装扮。

如果你是在外资公司上班的签证申请人,那么你面试的时候就要穿着衬衫,领带,西服,皮鞋等。

女性签证申请人要注意,着装要得体,最好化淡妆,千万不要披头散发、浓妆艳抹、标新立异,赶时髦。当然如果本人确实是从事娱乐行业、艺术行业或时尚行业等,这些女性的可以打扮得色彩鲜艳,时髦、标新立异,总之一句话,要符合自己的身份。

2、材料

准备好面签所需要的材料,包括护照、身份证、签证申请表、照片及英文成绩等。有一点要特别注意,学历材料中要包括学历学位原件、中英文证明原件和成绩单中英文证明原件。申请硕士的申请者,在准备的工作资料中要记得加入工作及收入证明。

收入证明包括家庭产业、配偶收入证明、企业或公司证明原件,房产证原件(本人、父母或资助人)等,要知道充足的资金才能保证支付在美留学期间的各种费用,因此十分重要。

最重要的一点:准备的材料一定要真实,不要撒谎。

要知道一次拒签不等于以后都会被拒签,但是如果你的拒签原因是申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

不少人认为〝担保金越多越好〞,于是收入一般的家庭也会〝东挪西凑〞,让存折的金额尽可能的多一点,以为这样才有可能更容易获得签证。

但是你要知道,不正常的资金流入不能让签证官信服,因此忠告各位千万不要为了〝账面好看〞,就用假资料来欺骗签证官。面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但是一定要诚实不撒谎。

三、自进入大使馆起,即要时刻注意言行:

你可能不知道,美国大使馆签证处完全处于美国政府的监控下,从你一进入美国领馆的范围内,你的一举一动就在摄像头的监视之中。

所以从你一踏入美领馆开始,就不要交头接耳、跟陌生人搭讪,也不要大声喧哗。你要静静的排队,跟着队伍前进,不随意插队,听从领馆工作人员或保安人员的指挥。要记住,不当言行极有可能影响你的签证结果。

四、至关重要的2分钟内,一定要注意你的礼仪:

必要的礼仪会帮你加分,平均每位申请人〝见官〞的时间在2分钟左右,轮到自己时,一定要镇定,小小的一个动作会影响签证官对你的印象。

比如在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你不要急着上前,要在一米距离以外静静等候。前一位申请人离开,签证官叫到你的名字,要先扬手或点头示意,然后快步上前,礼貌地和签证官问好。千万不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙上前,要知道西方国家的人,是十分遵守秩序的,故意〝慢半拍〞,才能获得更好的印象。

五、主动递交材料:

签证官是不会主动要求你递交某项材料的,因此要主动递交证明材料。比如当签证官问你父亲的职业时,你要一边回答,一边递交你父亲的工作证明材料。曾有网友表示疑惑,为什么签证官什么材料都没有看就拒签呢?就是因为这位网友不知道这个技巧。

六、面谈时要注意以下几点:

1、自信、大方、反应快

自信不是盛气凌人,而是给人一种平和稳重的感觉。千万不要很紧张,那样会给签证官一种错觉,认为你有所隐瞒。

面签时尽量全程保持微笑(不是傻笑),回答签证官问题时,目光要坦然,看着签证官回答,目光不要游移不定,也不可东张西望,答非所问,否则会影响签证官对你的信赖。

旅游签证申请人最容易犯的错误:问你去美国干嘛?答:去旅游。这样的回答是不可以的,签证官问你去美国干嘛?是要你把你的整个计画交待清楚,比如去哪旅游,和谁去,怎么旅游,你需要在很短的时间,用一两句话把这些表达清楚。

签证官每天的工作非常枯燥乏味,如果他认为你也是一个很枯燥的人,就不愿意和你聊下去了,所以才有〝秒拒〞或者〝秒过〞的情况。

说话不要急,慢慢说,否则对于那些英语不十分好的人,签证官听不清你在说什么。但是反应要快,签证官问你问题,你不能停顿很久也回答不出来。如果你没听清,可以礼貌地请签证官再说一遍,千万不要不理会。

2、尽量拉近和考官的距离

在面签过程要适当和签证官打〝感情牌〞,如果是留学签,签证官除了检验你的语言水平,还会观察你的性格特点,来判断你是否有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,在交谈中,签证官还会考察你的逻辑推理、应变等综合素质。

因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近和签证官的距离,让你们在轻松、欢愉的气氛下交流。注意对方的表情与反应,适时应点头或微笑来表示自己充分了解他的谈话内容。不过千万不要开考官的玩笑,以免让考官觉得你在藐视他。

3、千万不要流露出有移民倾向,要有完整的规划。

申请留学签的朋友们要有合理的留学计画,对自己未来的发展要阐述明晰,要让签证官听得懂,不要绕圈子,不要让签证官认为你在完成学业后,会移民留在美国工作。记得要有学成回国的规划,这个才是能够保障获得美国签证的条件之一。

在叙述自己专业的时候,不要只是简单报一个专业名称,或者用很专业的术语来详细介绍自己的专业,记住签证官不是万事通,太潦草或者太专业的回答会让他〝一头雾水〞,在不能理解你的情况下,很容易失去判断你是否有移民倾向的基础依据,最后只能拒签。

最好的方法是,留学生在介绍自己专业的时候,要用简单、明确的词语来进行描述,最好多讲一些自己学习此专业的原因和目的,要有回国后的发展规划,这样才能更好地帮助签证官理解,让他做出合理的判断。

如果你学的是美国政府认为的敏感专业,比如军工、生化、航空等,这时你在面试的时候要特别注意专业的敏感性。在陈述专业时,尽量突出专业适用于民用的部分,突出学成回国后的就业优势,千万不要突出其在军事或生化领域的作用。如果不能避免,就要有一些合理的解释,不要让签证官抓住拒签的理由。

回答签证官的问题时,不要说谎,记住千万不要把签证官当成傻子,不要不懂装懂,信口开河,要知道惹怒他们的后果可是很严重的。

面试是一个交流过程,如果只是被动地回答签证官的问题,很有可能表达的不完全,无法将想要传达的信息完整地传达给签证官。因此在面试前一定要有计画,知道哪些内容是自己想要让签证管知道的,这样在面试的时候,才有可能引导谈话,说出自己想要说的那一部分,提高签证的通过率。

七、面谈时要不要全程说英语,这个因人而异:

对于旅游类签证的申请人来说,绝对可以全程用中文回答。那么为什么有些人说用英文回答比较容易通过昵?比如说,很多在上海的外地人爱讲上海话,常常会引起不少的效果(笑果)。道理是一样的,有的签证官对于这种〝洋泾浜〞的英文,会很有亲切感,这样的确可以提高签证的通过率。而有些人那字正腔圆的英语口语,可能还会给签证官不同的感觉。所以是否用英语回答,对于不同的签证申请人,不一定全适用。

八、被拒签了怎么办:

1、心态要端正

条件再好的申请人,都可能被拒签。签证申请人一定要对拒签有一个理性的认识,只有把〝拒签〞当作对自身素质的考验,才有可能抱着平和的心态,这样才有助于临场的自然发挥,有时也可以在不利的情况下扭转局面。

网上曾有一则笑话:某女申请了N次美签,均被拒签。最后一次,某女气愤之下,直接回答,美国有什么了不起,不给我去老娘就不去了。结果VO给予〝通过〞,我就让你去美国看看美国有什么了不起。

虽话这只是一个笑话,但是却说明了一个道理。在面试时出现不利的情况下,申请人更需要沉着应变,有时需抱着〝置于死地而后生〞的心态,继续面签过程,确实有人能够峰回路转,最后出奇制胜般地获得签证。

2、被拒后要冷静

拒签后不要纠缠,可以礼貌询问被拒签的原因。虽然签证官不能详细解释他拒签你的原因,但是如果你碰到一个好的签证官,会暗示你,这就是一个很好的开端。保持冷静,道谢离开,千万不要失态辱骂签证官,要为下次签证做准备。

3、被拒后不要马上再申请

美国签证官特别严格,有时拒签的原因可能只是因为一件衣服、一个举动、一句话,甚至签证官觉得你这个人长得不顺眼。

如果你不幸被签证官的〝坏心情〞拒签了,这时只能提出申诉,要求更换一位签证官重新递交申请。

不过这里建议申请人不要在你被拒签后,马上重新再签。可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些。一般来说使馆会在1-2年清理一次拒签记录,时间久一些,也能证明你个人的财力和能力增长了许多,再递交申请会容易些。

──转自《海外买房网》

本文标签:学生, 工作, 旅游, 礼仪, 移民, 签证, 网友, 美国, 美国签证

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.