Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
足协杯决赛恒大pk苏宁 上座率将创新高
Friday, November 25, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

金陵攻略:恒大就是要客场拿冠军

■新快报记者 高京

足协杯·决赛

江苏苏宁VS广州恒大

(首回合1∶1)

明日19∶00

南京奥体中心

CCTV5直播

明晚,2016年中国足球就将迎来收官的一场赛事,恒大和苏宁将在南京争夺足协杯的桂冠。从赛季开始的超级杯,到中超联赛,再到足协杯最终决赛,在俱乐部层面整整一年都是恒大与苏宁在进行缠斗,如今恒大已取得三项赛事的两个冠军,能否上演赛季对阵苏宁的帽子戏法,就看明晚的大战。

冯潇霆解禁复出

在亚冠小组赛出局后,恒大方面就明确表示今年的目标就是拿到联赛和足协杯两个冠军,如今联赛冠军已在囊中,杯赛冠军也在向球队招手。

首回合比赛,主场作战的恒大在领先后显得有些放松,无奈下半场被对方偷袭扳平比分,此后球队再想反击之时为时已晚,让对方带着一场平局和一个客场进球回到南京,无异于放虎归山。

好在作为本赛季客场最为稳定的球队,恒大对于球队自身的实力非常有信心,如今高拉特、阿兰等攻击手状态颇为出色,再加上于汉超的伤愈复出,这些都是球队在客场破门最有力的保障。

另外对于恒大的利好消息是,中卫冯潇霆如今已经解禁复出,他将和梅方担任中卫组合,而首回合被对手击伤眼睛的梅方此番已经没有大碍。这二人的中卫组合,将迎来特谢拉+R马丁内斯的联合冲击。

除此之外,首回合出战的恒大球员均无任何伤病,此番远征南京,全队定会全力出战。

上座率将创新高

苏宁是本赛季主场成绩最为出色的一支球队,在崔龙洙入主后,球队在5个主场中攻入了17个进球。此番带着1∶1的比分回到主场的他们对于捧杯还是充满了想法。第一回合比赛结束后苏宁主帅崔龙洙就表示,不会让恒大在自己的主场捧起奖杯。

以崔龙洙的性格,虽然主队本场用一场0∶0就可以捧起桂冠,但这明显有悖于韩国人的足球哲学,此番再遇恒大,苏宁肯定会在主场打起攻势足球,而恒大方面则依旧会采取“以我为主”的策略,多进球是球队在南京追求的目标。

早在2012年,苏宁在主场面对恒大时,球场内共涌入65769名球迷观看比赛,当时那场比赛为争冠的天王山之战,火爆程度可见一斑。今年联赛倒数第二轮,在恒大已经夺冠的前提下,依旧有47955名球迷涌入南京奥体中心观看比赛。根据南京方面的消息,目前明晚比赛的球票已经全部售罄,而且本场上座率很有可能创造新的纪录。

由于首回合本土裁判执法引起广泛的争议,本场在南京的对决,足协特意委派了3名新加坡裁判进行执法。这在一定程度上也保证了本场比赛的公正性。

60年来,足协杯只产生了25个冠军

说起足协杯,球迷们印象最深的还是在职业化开始之后,1995年开启的“新足协杯”,其实作为中国大陆地区的全国锦标赛,足协杯的历史可以追溯到1956年。在那一年,全国足球锦标赛成立,在1956年和1960年举办了两届。

有意思的是,1956年在青岛举行的首届全国足球锦标赛对参赛球员有一个特殊要求,那就是必须是全国足球联赛以外的非集训队员即业余运动员,可见足协杯的创办本身是为“草根足球”搭建了一个平台,那届比赛上海队拿到了最终的冠军,随后这一规定从第二届开始取消。

两届比赛过后,全国足球锦标赛就停办了,到了1984年,这项比赛再次兴起,有意思的是,此时的足协杯还承担了升降级的任务,进入前16名的队伍为次年甲级联赛的参赛队伍。到了1987年,该赛事因全运会而停办,直到1990年为配合亚足联举办的亚洲俱乐部优胜者杯,从而再次举办了三届全国足球优胜者杯赛。

到了1995年,中国足协恢复足协杯,但为了给参加北京奥运会的国奥队让路,足协杯在2007年再度停办。直到2011年,中国足协恢复足协杯,并拟将2012年的参赛球队扩大到乙级球队、业余联赛球队和大学生足球联赛球队。

所以说,虽然足协杯走过了60年的岁月,但由于各类原因,一共只产生了25个冠军。

2016粤苏交战一览

赛事 比分

超级杯 恒大2∶0苏宁

联赛 恒大2∶0苏宁

联赛 苏宁2∶0恒大

足协杯 恒大1∶1苏宁

足协杯 苏宁 ? 恒大

广州恒大足协杯战绩一览表

年份 成绩 比分

2011 止步第二轮 陕西人和12∶11广州恒大(点球)

2012 冠军 广州恒大5∶3贵州人和(两回合)

2013 亚军 广州恒大2∶3贵州人和(两回合)

2014 止步第四轮 河南建业2∶1广州恒大

2015 止步第三轮 新疆达坂城2∶1广州恒大

2016 ? 广州恒大1∶1江苏苏宁(首回合)

历届足协杯冠军一览

时间 冠军队伍

1956 上海

1960 天津

1984 辽宁

1985 北京

1986 辽宁

1990 八一

1991 上海

1992 大连

1995 济南泰山

1996 北京国安

1997 北京国安

1998 上海申花

1999 山东鲁能泰山

2000 重庆前卫寰岛

2001 大连实德

2002 青岛颐中海牛

2003 北京国安

2004 山东鲁能

2005 大连实德

2006 山东鲁能

2011 天津泰达

2012 广州恒大

2013 贵州人和

2014 山东鲁能

2015 江苏舜天

2016-11-25 20:52:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/26/content_23629902.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.