Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
足协杯决赛:逆势登顶,恒大揽三冠
Sunday, November 27, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

恒大将士在颁奖仪式上庆祝夺冠

恒大将士在颁奖仪式上庆祝夺冠 新华社发

足协杯决赛

两度落后,两度扳平,终揽桂冠。在昨晚结束的2016赛季足协杯决赛次回合比赛中,广州恒大客场以2比2战平江苏苏宁,两回合总比分3比3。凭借着客场进球多的优势,广州恒大击败对手,夺得冠军,继2012年之后,又一次实现了一年内包揽超级杯、中超联赛和足协杯三冠王的大业。

恒大的韧劲

以整体实力和一流外援著称于亚洲足坛的广州恒大,在过往的比赛中,在一场比赛中两度落后对手的情况非常罕见。昨晚,恒大就经历了这样的“罕见”。

南京的夜晚寒气逼人,恒大球员明显不适,出场时队员们都穿着外套,比赛时上衣里面都加了一件长袖紧身衣。苏宁队趁恒大立足未稳,打了恒大一个措手不及。第6分钟,罗杰·马丁内斯禁区外的凌空抽射,让苏宁取得了梦幻般的开局。面对苏宁队的全场逼抢,恒大球员失误太多。但恒大球员尤其是外援,其个人能力足以改变战局。上半场补时阶段,恒大队在对方禁区内形成连续进攻射门,保利尼奥的补射扳平了比分。

能在上半场追平对手,让恒大队士气大振。下半场再次回到赛场,恒大队一改上半场的颓势,重新展示了强队的风采。虽然罗杰·马丁内斯在第73分钟梅开二度,让苏宁在主场第二次领先,也使得苏宁在总比分上以3比2领先,但替补登场的黄博文在第81分钟的远射,让苏宁门将顾超出现判断失误,皮球在顾超身前弹地后飞入球门。

场上形势在不到10分钟内发生了两次巨变。随着时间的流逝,冠军的天平不断向恒大倾斜。最终,恒大凭借两个客场入球,以2比2战平对手,两回合3比3,并凭借客场进球多的优势,战胜江苏苏宁,获得今年的足协杯冠军。

一年内连续夺得超级杯、中超联赛和足协杯三冠王,斯科拉里成就了在中国执教的“大满贯”。赛后,他将这些荣誉归为球员的努力拼搏:“我想给大家再次强调,夺取足协杯冠军的重要性。这些荣誉不属于我,而是属于每一名球员,我想给我所有队员的努力和付出鼓一下掌。此外,我们球队的第二助理教练下赛季将因为家庭的原因不能再继续留队工作。在恒大的一年半时间里,他用自己的知识、能力帮助恒大很多。”

崔龙洙的宿命

时也、运也、命也。有时候,不得不相信这世界是有“宿命”的,就像苏宁主帅崔龙洙。

赛前,崔龙洙信誓旦旦地表示,不能在同一个对手身上犯两次相同的错误。2013年,崔龙洙带领的首尔FC队与里皮执教的广州恒大队会师于亚冠决赛。两回合的比赛,双方都打成平局。先客后主的恒大队,在客场2比2战平对手,回到主场则是1比1再与首尔FC打平。两回合总比分3比3,凭借客场进球多,恒大首次问鼎亚冠冠军。

这一次足协杯决赛,两场比赛比分与2013年亚冠相同,只是主客顺序对调,恒大先主后客。结果,恒大依然凭借客场进球多的优势,战胜崔龙洙,让这位韩国少帅在执教生涯中平添了新的悲情一笔。

四场决赛对垒,崔龙洙一场没输,结果却丢了两个冠军。走进赛后的发布厅,崔龙洙一直低着头,脸上写满了遗憾和不甘。“我觉得我们的运动稍微差了点,但运气也是实力的一部分。我们应该看到自己的不足和有待提高的地方,尤其是这种一场定胜负的杯赛,一个进球和一个失球是多么的重要”,崔龙洙用低沉的声音说道。

谈到昨晚的比赛与2013年亚冠决赛的对比时,崔龙洙说道:“今天的决赛也出现了和当年亚冠决赛一样的情况。让我再次感觉,如果不能击败恒大,就很难跻身中超最强球队行列。我们全队很执著,很想赢下比赛,但结果很可惜。”崔龙洙一边说着,一边紧握双拳,“下赛季,我们要再接再厉,继续向恒大发起挑战。”

记者 林本剑(发自南京)

2016-11-27 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/28/content_23638382.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.