Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
足协杯:恒大痛失先机 昨晚在主场1比1战平江苏苏宁
Sunday, November 20, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

双方球员在门前混战

双方球员在门前混战 郑迅 摄

2016年足协杯决赛首回合比赛昨晚在广州天河体育场上演,坐镇主场的广州恒大未能利用主场优势,在上半时先进一球的情况下,被对手在下半时追平,在主客场的两回合比赛中未能获得先机。

记者 林本剑

判罚不利,主场优势尽失

广州恒大队此役有一个很好的开局,第9分钟便早早取得入球:阿兰中路假射真传,将球塞入禁区左侧,高拉特前插后果断地小角度斜射,苏宁门将顾超未能阻挡皮球入网。高拉特本赛季荣膺中超射手王,这是他本年度第四次攻破苏宁的球门。上半时恒大队基本掌控了比赛节奏,但下半时,随着苏宁队的换人和变阵,恒大队员思想有些松懈,被特谢拉在第64分钟追平。

整场比赛的焦点人物是主裁判黄烨军,他的多次判罚明显对恒大不利。最大的争议判罚出现在上半时第33分钟:郜林带球突入到对方禁区,苏宁后卫塞恩斯伯里从侧后方利用一个凶狠的冲撞将郜林撞倒在地。郜林当即示意对方犯规,但黄烨军没有任何表示。从慢动作来看,塞恩斯伯里的犯规动作非常明显。

下半时,对恒大不利的判罚明显增多。第73分钟,替补出场的郑龙在对手禁区内再次被苏宁球员撞倒,但裁判依然没有判罚点球。这时,斯科拉里和教练组成员已经按捺不住心中的怒火,全部冲到场边大声抗议。    

仅仅过了3分钟,特谢拉在恒大禁区前与梅方争球,后者痛苦倒地,但裁判示意继续比赛。随后回防的保利尼奥以一个漂亮卡位成功抢断了特谢拉的皮球,裁判却马上判保利尼奥犯规,这个判罚再次引发恒大球员和教练组的不满和抗议。

赛后,斯科拉里含蓄地批评了主裁判的糟糕执法:“梅方在比赛中被一个粗暴动作击伤了眼睛。如果足球比赛这种动作允许出现,且没有得到惩罚的话,足球可以换一种踢法了。”


客场夺冠,斯帅充满信心

1比1的比分,恒大未能利用主场优势占得先机,反而被对手在客场取得一个进球。次回合,恒大能在南京夺冠吗?

至少在斯科拉里看来,恒大夺冠仍然是大概率事件,他表示:“中超我们是冠军。足协杯在正常的情况下,大家还是会认为我们是冠军吧?今年足协杯的对手都很强,尤其是江苏苏宁,已经连续三届都打入足协杯决赛。这样的国家德比,在主场或者客场,谁取得胜利都有可能,都很正常。”

虽然主场被逼平,但斯科拉里仍然维护球队的面子:“这是一场精彩的比赛,两队的实力都很强,我很满意队员的表现。两支强队之间的决赛,这样的比分非常正常。”

不过,斯科拉里赛后的一些表现,还是透露出对结果的不满。赛后,他并没有和崔龙洙握手致意。当崔龙洙追上去要与斯科拉里交流时,斯科拉里径直走向更衣室。过后斯科拉里这样解释当时的行为:“崔龙洙是非常优秀的教练。但当时比赛刚结束,我被赛中的一些情形所困扰,所以觉得不太适合去交流。”

2016-11-20 16:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/21/content_23579576.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.