Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
跨国独裁!金正恩要中国封杀“金三胖”(图)
Wednesday, November 16, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


恶搞金正恩的图片在中国网络上随处可见。(网络图片/看中国配图)

北韩独裁者金正恩因身材肥硕,致使很多中国网民戏称他是“金三胖”。但这个绰号却传到金正恩的耳里,据悉他非常生气,正式要求中国当局不准以“金三胖”称呼他。

据外媒报导指出,北韩当局近日已正式照会中国政府,要求政府官员、中国媒体与中国民众,今后不可以直呼金正恩的“名讳”,亦不能以“金三胖”称呼他。随后中国网民在百度及新浪微博上,发现已把金三胖列为敏感词,而予以禁搜了。

金正恩身为北韩“金氏王朝”的第三代独裁者,在北韩这个苗条国度里,他与父亲、祖父却都是罕见的胖子,所以“金三胖”的绰号由此而来。

可是从11月8日起,网民于国内门户网站及微博搜寻“金三胖”之时,却被告知“根据相关法律法规和政策,搜索结果不予显示”;且于另一搜索网站搜寻,也是显示“很抱歉,没有找到与‘金三胖’相关的网页”。

其实时这并非中国网站第一次封杀“金三胖”,而是已历经几次封杀、几次解禁了。于去年10月,中国政治局常委刘云山至北韩出席劳动党创建70周年阅兵仪式之时,“金三胖”此词也被禁搜,但在3月初,联合国制裁北韩时,“金三胖”一词又再度出现于中国网络上。

“金三胖”被屏蔽的讯息,已引发中国网民的热议:“他是如何知道我们叫他三胖?是谁走漏风声的?”甚至有人说:“这都独裁到我们这里来了!”

网民另外还送给金正恩一些绰号:“鑫胖”、“金三胖”、“金三肥”与“金3胖”等。

还有一位网民称,金正恩想杜绝这个绰号,唯一的办法只有减肥吧!

韩国国家情报院(NIS)表示,北韩最高领导人金正恩由于大吃大喝毫无节制,以致从4年前掌权之后,至今体重已增加约40公斤了。2012年金正恩从已故父亲金正日手上接掌政权之时,据信体重为90公斤;但于2014年暴肥至120公斤;今年甚至再飙升至130公斤。

韩国执政新世界党议员李(吉吉)雨引述国家情报院的报告说:“金正恩习惯大吃大喝,所以可能会罹患成人疾病,同时也受失眠之苦。”金正恩除了严重过胖之外,当视察工厂、工地或农田时,也常烟不离手。

金正恩的父亲金正日和祖父金日成也都是过胖,且烟瘾重,2人皆死于心脏病发。

专研北韩领导阶层且替“北纬38度”网站撰稿的麦登(Michael Madden)披露:“从金正恩走路步伐看来,他似乎得了痛风,这跟饮食习惯及金氏家族其他成员也出现的遗传倾向有关。”

金正恩于北韩劳动党大会上发表了3小时演讲,据韩国《中央日报》分析其声音与呼吸。专家们说,虽金正恩仅有33岁,可是他的声音却已逾50岁了。

金正恩大腹便便,是因嗜吃美食才导致体重不断增加,但反观北韩却有很多百姓却处于挨饿中。2014年联合国粮农组织(FAO)官员曾赴北韩调查,结果发现该国当年的饥饿人口多达约1050万人。据联合国的数据指出,目前北韩将近有28%的5岁以下幼童,处于长期营养不良的状态。FAO官员巴尔比(Liliana Balbi)更披露,北韩现在的情况非常严重,民众正处于生死边界线上。

责任编辑:王君

本文标签:北韩, 看中国, 网民, 网站, 网络, 联合国, 金三胖, 金正恩, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.