Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
转战欧洲五大联赛难度很大 张玉宁:下一站恒大?
Wednesday, November 9, 2016 16:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

转战欧洲五大联赛难度很大 张玉宁:下一站恒大?

不愿与荷甲维特斯续约,转战欧洲五大联赛难度很大

2016中超联赛早已落幕,各队开始构建下赛季的阵容体系。昨天,张玉宁(图,新华社发)拒绝与荷甲球队维特斯续约、回国加盟广州恒大的消息在网上不胫而走。

张玉宁前天赶赴昆明与国足会合,备战世预赛亚洲区12强赛对卡塔尔队之战,但对未来去向三缄其口。

据了解,张玉宁与维特斯的合约明年夏天到期,俱乐部为其准备了一份长约。然而,本赛季12轮荷甲过后,张玉宁只获得6次替补上场机会,出场时间只有132分钟,因此拒绝了维特斯的新长约。网上随即传出张玉宁要回国踢球———加盟广州恒大。

年仅19岁的张玉宁今年入选国家队,其强壮的身体和良好的中锋位置感,被誉为有可能是中国足球未来10年最好的中锋。2016赛季的夏天转会窗,曾有中超俱乐部开价1000万欧元引进张玉宁;广州恒大也曾想买入,但未能如愿,如今依然有很大兴趣。此外,天津权健也曾多次与张玉宁及其家人接触,但都被拒绝。张玉宁表示,至少未来五六年,都希望继续留在欧洲踢球。

下一站会是哪里?去欧洲五大联赛的强队,张玉宁很难立足。不过,目前欧洲不少俱乐部有中资背景,他们对张玉宁都非常感兴趣。如由潮汕老板全资控股的西甲球队西班牙人,前段时间就与张玉宁接触,商讨转会的可能性。今年6月被中资收购的法甲尼斯,也很希望引进中国球员,以提升在中国市场的号召力。

对于张玉宁来说,加盟中资控股球队也有很大的难度:主教练大多不认可中国球员的实力。据悉,广东老板曾问尼斯主教练可否引进中国球员,并向教练组推荐了一名中国球员。结果,尼斯主教练看过这名球员的比赛录像后就否定这一方案,并回复老板:“如果引进只是有中国背景但没有足够实力的中国球员,会影响到全队其他球员的士气。”

记者林本剑

2016-11-09 16:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/10/content_23483111.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.