Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
[转载]缅怀空军女飞行员余旭 航展英姿成追忆
Sunday, November 13, 2016 10:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

女飞行员余旭英姿
今有消息称,驻扎在天津武清的八一飞行表演队一架歼十双座战斗机发生事故。飞行员跳伞,前排飞行员受伤,后排的飞行员跳伞失败不幸遇难。事故发生地点在河北玉田上空。遇难者正是女飞行员余旭。
2014年,我去看珠海航展,那次是八一飞行表演队首次换装歼十,参与表演的有四名女飞行员,分别是盛懿绯、何晓莉、余旭、陶佳丽,她们是目前国内仅有的能飞三代机的女飞行员。其中余旭曾经参加过国庆60周年飞行表演,当时拍摄到她们的飒爽英姿,非常难忘。余旭生于1986年,四川崇州人,是家中独女。空军上尉军衔,任八一飞行表演大队中队长。她是中国首批歼击机女飞行员,也是第一批歼十女飞行员,代号是“金孔雀”。想想看,一个男人都难以胜任的工作,作为一名女孩可以驾驶战斗机,是需要克服多大的困难。
在刚刚结束的珠海航展上,同时有八一飞行表演队、俄罗斯雨燕和勇士飞行表演队以及英国红箭飞行表演队参演,而在航展首日八一队的表演曾经出现了失误。当时有媒体撰文,认为八一飞行表演队难度不高,来自于对航空表演这一事业的理解不一样。但是,当他们刻苦训练,飞翔在蓝天上,出现在大阅兵现场,带给国人的自豪感是绝对不可磨灭的。不论如何,昨天空军节刚刚过去,今天就传来了这样令人难过的消息,是中国空军的重大损失。这些女飞行员勇于挑战蓝天,克服身体极限,她们的精神是最值得赞赏的。航空表演本身是一项非常危险的职业,国外也经常发生机毁人亡的事故。但航空表演不是单纯的卖弄技巧,而是展示人类挑战极限的勇气,展示空军风貌和航空文化,展示国产机型的性能,是扬我国威的重要窗口。希望这次事故不要对八一飞行表演队产生太大影响。
深切缅怀余旭!向中国飞行员致敬!

八一飞行表演队的歼十战机

飞行员余旭英姿

八一飞行表演队的双座歼十战斗机

八一飞行表演队的歼十战斗机

八一飞行表演队的航空表演(2014年珠海航展)

八一飞行表演队飞行员列队(左二为余旭)

八一飞行表演队队员展示国旗向观众致意(右侧执旗者为余旭)

八一飞行表演队队员展示国旗向观众致意(右侧蹲姿执旗者为余旭)

八一飞行表演队队队员(右列第三位是余旭)

 

2016-11-13 10:00:17

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d5cbf220102wt4h.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.