Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
轰动大陆 雷洋离奇死亡案最新进展
Wednesday, November 30, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

5名涉雷洋案的警察因 “玩忽职守”被移送公诉部门审查。(图片合成)
5名涉雷洋案的警察因 “玩忽职守”被移送公诉部门审查。(图片合成)

作者:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)曾轰动大陆、案件细节疑点众多的雷洋案日前有了新的进展,5名涉案警察因涉“玩忽职守”被全部移送公诉部门审查。但除一名涉事警察邢永瑞以外,其他4人已获保释。为此,再次引发网友的热议。

2016年11月29日,北京市检察院以涉嫌“玩忽职守”罪将涉案的刑某某、孔某、周某、张某某、孙某某5人移送公诉部门审查,并对孔某、周某、张某某、孙某某这4人取保候审。

据报导,该案目前离终结还需2个阶段:需检察院的公诉科审查、出公诉书,并向对应的法院提起公诉;之后法院对该案审理、宣判。

据陆媒报导,到目前为止,雷洋案涉案人员的代理律师已全部确定,他们由京、沪两地多家律师所律师分别代理。

该消息发布后,再次引发大陆网友热议。很多网友质疑司法不公、国家机构不透明,认为北京检方将故意伤害致人死亡罪淡化为玩忽职守。

也有人讽刺中共执法机构对警察的偏袒说:重罪的他们玩忽职守,无罪的人们寻衅滋事。

雷洋案事发在今年5月。毕业于中国人民大学的北京市民雷洋,在去机场接人的途中,被警察抓捕,随后离奇死亡。

事发后,警方对外声称,雷洋因嫖娼被抓,死于心脏病突发。但亲属在今年5月8日凌晨4点多,见到了雷洋的尸体时,发现其手臂和头部都有明显淤血,怀疑雷洋死得蹊跷,雷洋的妻子在5月9日晚聘请了律师介入此事,并希望得到公正解决。

5月13日下午,雷洋尸检开始。6月1日对中共昌平区公安分局东小口派出所民警邢某某等5人进行立案侦查。在6月30日对雷洋尸检鉴定。经专家审查论证,死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。

如今,雷洋案已过去半年多,但该案过程真相和具体导致雷洋死亡的细节,至今未被确认及对外公布。

(转载请注明希望之声

本文标签:北京, 大陆, 希望之声, 律师, 死亡, 网友, 警察, 雷洋

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.