Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
辛子陵: 六中后设特别法庭年内审江泽民 声势更浩大
Tuesday, November 1, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共体制内学者 辛子陵

来源:希望之声  (记者梁路思采访报导)中共六中全会确立了习近平为“习核心”,通过了《准则》和《监督条例》,中共体制内学者辛子陵接受希望之声专访时表示,通过这两个文件,显示很多贪官污吏要下岗、受审查,进不了十九大,而习近平在年内处理江泽民问题上,声势将更浩大。他认为,当局要审判江泽民,必会设立特别法庭。

中共十八届六中全会通过两个文件,包括《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,被视为中共党内的“紧箍咒”。辛子陵告诉希望之声,通过这两个文件,有特别的意义,特别是在处理江泽民的问题上:“有这两个文件,很多人都得下岗,就得受审查了,就进不了十九大的班子了,就被卡下来了,他就起这个作用。追责这一条很厉害,做了坏事造成严重后果,不能说是过去就算了,要反过来追究责任,这一条就厉害,特别是对江泽民,我估计,处理这件事情的声势会更浩大,甚至牵动国际上的一些民主力量。

处理江泽民要动用宪法的权威

他重申,通过这两个文件,无论上至江泽民,下至普通贪官,都起到一个威慑作用:“都是一个紧楛咒,就把他们套住了,想跑跑不掉。”本台记者问到,为何处理江泽民一定会声势浩大时,他解释,这件事情,已经惊动了世界,包括美国及国际上对中共活摘器官的谴责:“你想这个大概是6月10日,江泽民被软禁,6月13日,美国就通过了343决议,美国国会就是强烈谴责中共,实际上是谴责中共江泽民活摘器官这个罪行,要求严办,这实际上是对习近平一个支持。现在,所有国际上谴责中共活摘器官反人类罪行的,应该怎么看呢,实际上,就是对习近平要按照宪法和法律,追究江泽民责任的一种支持,一种声援。所以,我想将来要处理这件事情,声势会很大。

他说,目前有很多中国老百姓很着急,认为为什么不早点抓捕江泽民“抓起来不就完了吗。”他认为,处理江泽民的事情要妥善处理,他重申,处理江泽民,采用的方式是动用宪法:“将来处理江泽民的问题,不是动用个人的权威,不是动用国家元首或者习核心的权威,而是动用宪法的权威,动用法律的权威,用宪法和法律处理江泽民,不是习近平和江泽民个人过不去,是要用法律和宪法解决江泽民的问题,体现中国将来要走向法制,不象毛泽东时代,对一些大员、党内先抓起来就处理了,最后还迫害死了,包括陶铸、刘少奇都是一样。那就是毛时候的个人独裁,他的统治就真的象皇帝似的,习近平有了核心,有了最大的权威,但是他要走民主宪政的道路,要用宪法和法律解决江泽民的问题,我看是这样一个部署。

将设特别法庭年内审江

处理江泽民,何处才是突破口,他就继续重申他之前提过的观点,那就是以追究江泽民发起迫害法轮功为缺口,并认为,当局一定要开设特别法庭,审判江泽民:“突破口在哪,就是先叫法轮功学员你们可以告状,向最高检察院状告江泽民,这个先例一开,这20万状子就来了,所以你既然是通过法律程序来,你最后的结局,也只能通过法律程序审查,不能光是党内做出处理,把江开除党籍就完了,那不行,要进行法律处理,象江这样的人物,当然是根据过去的先例,就是要组织特别法庭了,不是一般的法院能审得了的。

至于什么时候才是处理和审判江泽民和最佳时机,他认为,还是在十九大之前,而且十九大之前必须要处理江泽民和曾庆红:“就在这一年了,都在十九大之前处理乾净,不会在十九大以后再审判江泽民,那不会的。因为,审判他,就是不允许他干预十九大、对国家未来的政局发生任何影响,不允许他在干政。

他透露,当年江泽民发起镇压法轮功,中央常委没有一个人同意,时任总理朱镕基都反对,他还给朱发脾气,说人家糊涂。镇压法轮功后,江泽民甚至实行谁镇压就动用谁的原则:“后来就是谁镇压法轮功,就重用谁,提拔谁,那个吴官正开始在山东地方任职,他说你积极镇压法轮功,将来可以提升到中央,果然吴跟随镇压,后来就是当了常委”。辛子陵认为,当局通过的倒插机制,可以追究官员任内犯下的错误,起到震慑作用。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中国共产党, 习近平, 共产党, 十九大, 审判江泽民, 审江, 宪法, 希望之声, 抓捕江泽民, 摘器官, 江泽民, 法庭, 法律, 法轮功, 活摘, 活摘器官, 美国, 辛子陵, 镇压, 镇压法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.