Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
辽宁缺了4个主力 阿联42分耀眼!赵睿闪光让球迷惊喜
Sunday, November 6, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 

  ■阿联状态大勇,全场拿到42分。 CFP/图

辽宁缺了4个主力,华南虎岂能放走胜利?

●CBA·第4轮·广东124∶115辽宁

在CBA,每次广东与辽宁的相遇都是火花四溅,昨晚自然也不例外。利用对方4名主力队员停赛的机会,华南虎通过一场艰难的比赛将胜利留在了自己的主场。全场易建联拿下42分,小将赵睿表现异常抢眼,拿下17分和4次助攻。

■新快报记者 高京

阿联找回最佳状态

由于伤病和停赛的问题,辽宁阵中四员大将李晓旭、郭艾伦、贺天举和刘志轩都无法出场,即便是这样,辽宁还是保持了出色的战斗力,赛季前三轮比赛全部取胜。

相反,广东队正处于调整之中,易建联的打打停停也令球队处于不停的波动当中。昨晚阿联穿着联赛官方赞助品牌球鞋出场,状态正佳。全场比赛,阿联拿下全队最高的42分。这也是阿联从美国回来后,状态最好的一场。

在比赛常规时间还剩50秒的时候,辽宁队的边线球直接被阿联抢断,在快攻扣篮得分后,广东队原本已十分接近拿下比赛,但辽宁队外援哈德森随后获得了三次罚球的机会,3罚全部命中后两队进入加时。

到了加时赛中,广东队再也没有给对手机会,球队在5分钟内打了对方一个15∶6的高潮,将胜利留在了主场。

小将赵睿成最大惊喜

如果说阿联的42分是球队获胜的基石,那么小将赵睿就是蛋糕上的那颗红樱桃。作为今年夏天从NBL球队湖南柏宁队加盟的队员,赵睿用最短的时间就适应了广东队的打法,从季前赛到常规赛,赵睿几乎每场比赛都在创造着惊喜。

此役,赵睿在比赛最为关键的两个时刻分别投进两个三分球,全场比赛拿下17分、5个篮板、4次助攻,对于年仅20岁的他来讲,这样的数据令人刮目相看。

“刚开始时自己有点紧张,经过中场的调整后,心态也放松了,全队的球也轮转起来了,我们对赢球更为渴望,必须要拿下这场胜利。”赵睿在赛后说。

其实在比赛中,球队主帅杜锋在场边也是多次提醒赵睿的防守位置,在如此重要的比赛中,年轻小将还是顶住了压力,帮球队拿下了比赛。

“阿联的实力是毋庸置疑的,我们就是陪衬好,今天对自己比较满意,调整后放得很开,有机会就出手,还是比较果断的。”赵睿说。

在此前的采访中,杜锋一直希望球队中有年轻球员能够站出来帮助队伍,如今赵睿做到了,相信在广东队未来的比赛中,他将成为球队后场一个有力的助推器。

■数字

68% 两分球命中率68%,三分球命中率50%,罚球命中率70%,阿联用这样NBA级别的表现向联盟宣告了自己的回归。

10∶22 与广东队相比,辽宁队全场失误22次,这样的数据也使得广东方面多了不少快攻反击的机会,其中哈德森一人就失误了8次。

47 本赛季以来,赵睿在4场比赛中已经拿下了47分,对于一个一年级的新人来说,这样的成绩已是非常出色。

6 与其他球员相比,广东大外援布泽尔此役表现不佳,6分、11个篮板的数据让球迷十分失望,看来这位NBA级别的球员还需要再继续调整才行。

其他场次比分

深圳 111∶88 吉林

上海 92∶80 广州

2016-11-06 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/07/content_23454315.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.