Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
达赖喇嘛访问蒙古 组织者称与政治无关 图
Friday, November 18, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

达赖喇嘛本月早些时候在印度达兰萨拉出席宗教活动

蒙古佛教领袖星期四(11月17日)表示,流亡印度的西藏精神领袖达赖喇嘛即将到蒙古国访问。

位于蒙古国首都乌兰巴托的甘丹寺僧侣达瓦阿普列夫说,达赖喇嘛将从星期五开始对蒙古国进行为期4天的访问,访问完全是为了宗教目的。

他说,达赖喇嘛将在访问期间接受一个荣誉学位,参加宗教仪式,并且同蒙古国年轻学者和代表会面。

达瓦阿普列夫负责安排这次访问,他没有提及达赖喇嘛同政界人物会面的计划。

他说,这次访问是同政治分开的,仅仅是为了宗教目的。

中国是蒙古重要的南方邻国,一直指责达赖喇嘛试图谋求西藏独立,同时反对达赖喇嘛到国外访问。

在2006年达赖喇嘛访问蒙古期间,中国曾利用蒙古经济对中国的依赖,以中断铁路和航空交通的方式表达了不满。

蒙古佛教同藏传佛教关系密切,传统上把达赖喇嘛当成重要的精神领袖。

但是,对立的大库伦寺主持赞丹批评说,达赖喇嘛此行是对蒙古内部事务的干预。

赞丹同时表示,达赖喇嘛似乎计划在访问期间任命新的蒙古佛教领袖。

达瓦阿普列夫否认存在这样的任命计划。

达赖喇嘛在1959年离开西藏流亡印度,从1979年开始8次访问蒙古。

在1979年达赖喇嘛首次访问蒙古时,蒙古还处在共产党的统治之下。

来源:BBC中文网 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:佛教, 共产党, 印度, 喇嘛, 宗教, 政治, 蒙古, 西藏, 达赖, 达赖喇嘛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.