Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
违反“习八条” 足协副主席受处分(图)
Wednesday, November 2, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


中国足协副主席魏吉祥(网络图片)

中国足协内部11月1日召开会议宣布,中国足协副主席魏吉祥因违反八项规定而受到关部门警告处分。此前,魏吉祥曾两次被实名举报至中纪委,举报人之一是从中国足协调往国家体育总局奥林匹克中心的魏吉祥直接下属付玉培。

有吃有拿 民众举报足协副主席

中国媒体报导,11月1日,中国足协召开内部会议, 60余名足协成员参加与会。中国足协纪委书记林晓华宣布了有关部门对魏吉祥的警告处分决定。

处分公告称,2013年10月,魏吉祥到浙江舟山观看全国沙滩足球锦标赛,在抵达后先是与当地赛事组委会人员大吃大喝,直至深夜;后又在第二天参加完开幕式活动后,让组委会带他去普陀山景区参观游玩;之后拿着当地给的3000元赛事补贴返回北京

而早在去年年底,有媒体曝出原国足副领队付玉培等人实名举报魏吉祥,指其利用工作之便吃喝玩乐、打击报复与其意见相左的同事,还收受现金贿赂等。

魏吉祥对此强调“子虚乌有”,并称自己不怕被查,“不怕任何人来查我,我现在也不方便对外说太多,……”

不过,随后不久,魏吉祥与其分管的足协裁判委员会内部部分谈话录音曝光,国家体育总局纪检委介入调查。

足协人事调整 付玉培举报魏吉祥

此后,中国足协“宫斗内斗”疑似逐渐公诸于众。

去年9月,足协三位副主席张剑、魏吉祥、于洪臣约谈了陆煜(时任女子部主任)、林卫国(时任青少部主任)、郭辉(时任国青、国少领队)、苏小春(时任综合部副主任)、付玉培(时任国奥副领队),及李晓旭(时任职业联赛理事会执行局官员),要求他们到新岗位工作。

但付玉培、郭辉、苏小春表示反对。其中苏小春、郭辉透露,他们掌握着更多人的违规违纪线索。

而付玉培则直接向体育总局监察局和中纪委实名举报魏吉祥有两方面问题:收受原青岛市足管中心主任王斌10万元“好处费”;在一些场合不仅大吃大喝,还拿补贴和收礼品等。

付玉培还说:“我主管五人制足球业务,做了很多相关的业务工作,但魏吉祥以为我在搞‘独立王国’,所以,他想调走我,但实际上,这只是他自己想出来的所谓的‘独立王国’”。

来源:看中国

本文标签:习八条, 体育, 体育总局, 实名举报, 工作, 看中国, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.