Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
选民热情参与 美总统大选华人站哪边?(图)
Saturday, November 5, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


(图片:GettyImages)

2016美国总统大选投票日已经进入倒数阶段,外界对两位候选人的讨论也是越来越热烈。多家外媒报导,与以往不同的是,传统的美国选民大多对两位候选人失去选举热情,华人选民却热情参与

法国广播电台报导,这次在美华人对美国大选展现出不同以往的热情,不管是希拉里还是川普,都各有支持者。根据统计,在美华人约有400万人,持有绿卡没有入籍者约有100万,真正有投票权的华人大概有200万。

传统上,华人选民大多支持民主党,也就是希拉里所属政党,原因是民主党注重少数族裔的权益和实行宽松的移民政策,且照顾低收入和弱势群体的福利开支。

这使得华人移民、尤其是新移民受惠。因为许多年长的华人移民,从未纳税,却享受美国政府的福利照顾。而这次竞选,希拉里看准这一优势,再次宣示她将扩大美国政府福利支出的政策,因而争取到不少华人选民的支持者。

但是不同寻常的是,这次有许多华人选民非常支持共和党候选人川普。纽约有数百名华人选民前往曼哈顿的川普大厦,举行支持川普的游行;在华人较多的洛杉矶,同样有大批华人公开支持川普。更有亚利桑那州的“华人支持川普”团体将一条“华人支持川普”的美国国旗横幅放上天空。

在纽约奥伯尼(Albany)从事IT工作的龚晴对美国之音说,她感觉今年美国选举,支持川普的华人比支持希拉里的人多。

龚晴说,她认为希拉里包袱太多。 “她从政30多年,所有脏东西都被对手挖出来。希拉里政客的特性多了一点,但也无可厚非。她防卫心太强,怕被人攻击,所以总是捂着盖着。”

美国《世界日报》报导,支持川普的华人,多数认为川普是走“机会平等”路线,因此可能会给华人带来更多机会。

今日美国(USA Today)报导,据底特律自由新闻(Detroit Free Press)最新的民调显示,原本在几周前被认为是希拉里遥遥领先的密西根州,最近已经被共和党总统提名人川普追上,希拉里仅领先川普4个百分点。

台湾中央社报导,路透社/易普索(Reuters/Ipsos)于10月30日至11月3日所做的民调显示,8日可能投票的选民中,有44%力挺希拉里.克林顿(Hillary Clinton),另有39%支持川普(Donald Trump)。

“真清晰政治”(Real Clear Politics)的全国平均民调推估,希拉里的领先幅度已由上周末的5个百分点,降至今天的不到2个百分点。

路透社与易普索全国各州计划(Reuters/IpsosStates of the Nation)的分析显示,在过去一周里,美国佛罗里达州、北卡罗来纳州和密西根州的选民已偏离希拉里,因此两位候选人的民调可谓旗鼓相当。

来源:看中国

本文标签:华人, 大选, 川普, 希拉里, 总统, 总统大选, 看中国, 移民, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.