Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郎平另类方式决定去或留 下周一纪录片里揭晓
Thursday, November 24, 2016 20:55
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

郎平另类方式决定去或留 下周一纪录片里揭晓

  郎平是否续约即将揭晓?

晨报记者 徐明

通过纪录片的形式向外界宣布是否继续担任中国女排主教练,郎平的选择令外界颇为意外。

昨天,正在美国休假的郎平,通过微博晒出了和女儿白浪的合影并留言:“感恩节,感谢有你,感谢朋友们的一路支持和陪伴!”几天前,郎平的另一条微博吸引了球迷的高度关注:“中国女排的每一步成长离不开你们的支持!至于我是否担任女排主教练的问题,答案就在这部纪录片里……”

郎平所说的纪录片,指的是央视体育频道播出的《转折点——郎平》。11月28日,这部纪录片将播出下集。对于外界最关心的郎平到底去或留的问题,将在纪录片里揭晓。

值得一提的是,在央视播出这部纪录片的上集,郎平曾经这样说道,自己为何要去美国?“到美国一是看女儿,二是腿部做一下康复治疗,然而再看看做不做手术,如果不行再做。现在我感觉自己的腿部不太妙,我估计现在我想把肌肉练起来比较难。”

从郎平的这番话来看,她似乎提前给出了答案,那就是身体条件有些跟不上。无论在美国的体检结果如何,她都已经作出了自己的选择。熟悉郎平的人都知道,在里约奥运会周期,由于多年伤病,郎平根本无法长时间站立,这样的身体状况,加上已经56岁的年纪,郎平还能再拼上东京奥运的四年备战周期吗?相信很多人对此都不乐观。同时,在奥运会结束后,郎平在多个场合表达了对家人、尤其对母亲的担忧之情。当被问及郎平的母亲是否还希望女儿继续执教的问题时,郎平笑着说道:“你这是问到要害了。”

前国际排联主席魏纪中认为,郎平有权利作出自己的选择。“人的一生中不时会产生事业与个人和家庭生活的矛盾,使得个人不得不选择在哪一方面做出牺牲。不同的年龄段选择就会不同,这也是自然的事,人之常情。”他说,中国女排不管今后谁当主教练,队伍的人才基础已经有了基本构建。即使郎平不续约,在过去的四年里,由于她坚持大国家队理念,常年的集训人数保持在20到30人,年龄层跨度覆盖2020年东京奥运会,很好地完成了“前人种树”的任务。“我们现在有了很好很广的运动员基础,有着后备队伍,这就给了教练用武之地。”

2016-11-24 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/25/content_23621351.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.