Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郑义:镇压高陵民众保卫家园者没有好下场
Monday, November 7, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据众多媒体报导,陕西西安高陵区民众万人抗议垃圾焚烧项目已经进入第7天,大批军警开进高陵城区,驱散抗议群众,全城大肆抓捕。据高陵当地人说,从西安等地开来2300名武警和特警,加上高陵的武警、警察,人数已达数千。区长范九利出来平息民众愤怒,结果越来越感到不安全,最后在一羣警察护卫下冲出人羣,落荒而逃。

网上到处可见高陵民众的愤怒抗议和呼吁:

「此刻的高陵县城就像南京大屠杀的现场一样,警察胡乱抓人,打人,三十万同胞的心在滴血,现场拍照的人都被抓起来,警察抢手机,连小女生都不放过抓走了,简直就是一群土匪强盗,不到现场你都不知道警察有多么残暴,看到的朋友们转起来,让更多的人知道他们的恶行!!!」

「高陵县街道全程戒严,天上的无人机,地上穿警服的人墙!店面直接被强制拉的关门,站在自己店门口多说一句话的女娃直接被抓了,抓过去的在车背后直接被打!甚至用自己的皮靴直接踩百姓的头!谁录像直接被打!……被伤了心的老百姓的心声『没王法了,用枪直接扫射完我们算了!』」

事件的起因是兴建垃圾焚烧厂,在今日之中国是大量发生的寻常事件。为什么这次高陵人格外愤怒,因为高陵梁村兴建了一个医疗垃圾焚烧厂,梁村就变成了癌症村。一些村民逃离,而大多数无力逃离的村民,只能在癌症的威胁下战战兢兢的生存。

按照一般性思维,建与不建,不过是利害之权衡,是环境问题、经济问题,并非政治问题,抗议民众也没有提出任何带有政治色彩的要求,仅仅反对建垃圾焚烧厂而已。但当局如临大敌,紧急派出大量武警特警,残暴镇压。网上的议论也非常政治化,几乎看不到谁在具体谈论垃圾焚烧厂,上来就骂中共。

网友John说:「觉醒的老百姓已经不再沉默,好,赞一个!……这班人民喂养的豺狼实在太多,特别是党妈妈,随时抬枪就向人民射击,他们领导人民总是从光明走入黑暗,遍地成灾!……今天的一代新人已不再像他们父辈唯唯诺诺,风起云涌的各类反抗运动涌起,可以说,无论多少时间,最后一定会将中共推入人类历史的垃圾场!」

另一位网友乾脆简单宣告:「楚虽三户,亡秦必楚。中国共产党将会崩溃。」

朱姓网友说:「西安是大城市,动见观瞻,本周全球关注。你敢动手打人,外面太子党崽子也遭殃,符合比例原则?」

一座垃圾焚烧厂,建与不建,在全世界都是一个可以谈判的问题,怎么会闹出这么大阵仗?对于民众和平请愿,为什么要出动大批武装警察野蛮镇压?一位高陵官员居然当着民众说,「哪怕高陵人死完了,也要建焚烧厂!」真可谓言简意赅。高陵人也同样言简意赅地说了句:「党卫军们登场了」。

博讯网的留言功能是「按评分高低排序」的,得分最高的一条是网友qinliu写的:「简单地重复了六四的过程。六四后,真正能起核心作用的民主组织(党)还是没有建立起来,关键时刻老百姓还是一盘散沙。从乌坎到高陵可以明显地看到老百姓被官僚欺凌的情况。」——看起来,今天中国的事,离开政治已经没办法讲清楚了。从这个角度来说,高陵事件的政治解读就是「聚众」二字。底层人民不聚众无法表达自己的意愿,偏偏高层最怕的就是聚众,因为作恶太多,而且归根结底军警打不过人民。这位qinliu网友大概经历过六四屠杀,他悲叹民众没有建立起民主组织。不是没建立,而是全部被「消灭于萌芽状态」了。我实在不明白中共最高当局是怎么想的。即便换位思考,有反对党比没反对党好,起码能争取个善终。共产党政权绝无可能再溷下去了,这一点他们自己也心知肚明。既然如此,得个善终比乱拳打死要好。波兰开圆桌会议比罗马利亚即刻处决党魁要好。今天中共的上上之策,是和平交出政权以换取免于清算。这么简单的道理怎么就想不明白呢?当局一直用苏共垮台来恫吓全党,不明白人家这是一种极大的政治智慧:正因为苏共是自动宣布解散的,所以大小头目全都躲掉了街头血腥和事后大清算。简单明了地说,「维稳」就是期待暴卒。每一次「成功」维稳,一概是成功唤醒民众。他们用残暴镇压一千次一万次提醒人民放弃任何改良幻想。维稳的功效就是酝酿革命。时候到了,任何一个偶然事件就会瞬间引发天崩地裂。辛亥革命引发于一个偶然的炸弹爆炸事件,齐奥塞斯库仓惶逃跑是起因于官方集会上有人开始吹口哨喝倒彩。这是防不胜防的。中共严防死守聚众事件,意识到人民聚众就等于他们的暴卒。聚众岂是可以防范的?随便清点一下,不完全,仅近期因兴建垃圾场、厂而激起的聚众事件,就有6月份浙江宜兴,万人;6月份江苏江宁,逾千人;6月份湖北仙桃,数万人;7月份广东肇庆,数万人;7月份青岛即墨,上千人;7月份四川阆中,百余人;8月份西安蓝田,上万人。

不错,你手上有枪,有宇宙第一的维稳经费,都可以一一镇压下去,但每一次成功镇压,都在积累仇恨,积累毁灭性的地震与火山。

让无量黎民百姓在癌症村、癌症河、癌症流域中苟延残喘断子绝孙者,也逃不脱断子绝孙的下场。天道好还,不过可能是另一种意想不到的方式。

--转自自由亚洲电台

本文标签:中共, 中国共产党, 六四, 共产党, 垃圾焚烧厂, 抗议, 政治, 武警, 癌症, 维稳, 网友, 西安, 警察, 郑义, 镇压

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.