Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
里皮从严治军不愿过多社交 婉拒当地领导邀约
Sunday, November 6, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育11月7日昆明 (文/赵宇)从11月2日抵达到今天,里皮已在昆明度过了五天。过去这段时间,他一直在用最直接、最快速的方式给队员们灌输自己的战术体系。他的生活基本上围绕着训练,很少从事社交活动。球队在昆明集训期间,当地领导盛情邀约,结果也被老头婉拒,两个人只是喝了五分钟的咖啡。

要求队员吃完晚饭再去参加颁奖典礼

里皮担任中国男足主教练后,一直处于高度关注之下。他和自己的教练团队抵达昆明海埂基地当天就受到了热情的迎接,一些身着当地民族服饰的服务员主动前来敬酒。

热闹过后,里皮将全部精力放到了工作当中。他告诉队员们时间紧迫,希望全队能够尽快适应和理解自己的战术思路,并且在每天训练过程中都会仔细打磨433战术体系,亲自告诉队员们如何进攻、防守,如何跑位。

作为世界名帅,里皮抵达昆明之后接到了不少邀请。比如说中超公司想邀请他出席中超颁奖典礼,结果他认为这跟自己关系不是很大,并没有出现在典礼现场。佩兰带领国家队时,曾率领全队出席中超颁奖典礼,但里皮却在颁奖典礼当天晚上留在海埂基地里。

球队允许部分获得奖项的国脚去参加了颁奖典礼,但里皮明确要求去参加典礼的国脚要吃完晚饭再出发,决不能因为要参加活动忽略了晚饭。

里皮从严治军不愿过多社交 婉拒当地领导邀约

  里皮婉拒当地领导盛情邀约

对当地领导的宴请选择婉拒

昆明方面为国家队在海埂基地提供了非常好的服务,球队在海埂基地的衣食住行都非常方便,条件也相对不错。球队抵达之后,当地领导盛情邀约,打算宴请里皮和他的助手。不过由于里皮更希望把精力放到工作上,所以并不愿意参加这样的应酬。

不过里皮也知道,生硬的拒绝对方并不礼貌,所以他选择和该领导在海埂基地的咖啡厅里喝了杯咖啡。两个人在喝咖啡过程中进行了简单交流,总时长大约只有五分钟。

对于媒体,里皮似乎也没有太多关照。球队工作人员明确告知前来采访的记者,单独和里皮进行采访几乎不存在可能性。自从球队抵达海埂基地开始训练之后,国家队每天的训练只对媒体开放前面热身的十五分钟,一进行实质性训练,就立刻封闭。

以往国家队也是封闭训练,不过每次训练前会安排一两名球员接受采访,主教练也会在第一期集训开始前和媒体介绍一下集训情况。自从里皮开始带队集训以来,一直没有接受媒体的公开采访,球队只是在周五训练开始前安排了李昂和傅欢这两名球员接受群访。

8日,球队将在拓东体育场同武汉卓尔队进行一场热身赛,这场比赛会对媒体开放,这也是里皮这几天训练成果的最直接体现。

2016-11-06 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/07/content_23455836.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.