Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
里皮8日热身首秀:左后卫存悬念 25-2两人高危
Sunday, November 6, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

记者王晓瑞昆明报道

国家队在昆明集训的前四天,里皮对于球队的改造,正在逐渐步入正轨。意大利人对于主力框架已有了清晰的思路。目前里皮“国足拼图”的最后一块,是左边后卫。

目前,在中国队于海埂集训的阵容中,能够胜任左后卫的球员不少。姜至鹏和李学鹏,是外界第一时间想到的人选。此外,像梅方、傅欢和赵明剑,在他们的职业生涯内曾有过客串左后卫的经历。而里皮对于这个位置的选拔标准,比较强调进攻。他希望球队在处于攻势时,两翼边后卫能够前插予以支援,甚至充当成两个边前卫。在这方面,像姜至鹏和傅欢,因为擅长进攻且往返能力较强,似乎更得里皮青睐。

值得一提的是,在上港俱乐部一直习惯司职右后卫的傅欢,前些天的训练一直被里皮放至左翼。后经了解,这是因为李学鹏和姜至鹏在过去几天身体状况不佳,所以偶尔让傅欢临时客串。李学鹏在3日第一天训练时,甚至在场边单独慢跑。国家队前四天的训练课,姜、李二人都曾得到象征主力的“黄背心”。 在8日对阵卓尔前,这个位置的竞争或许还会进一步激烈。但根据里皮对于右后卫的喜好和要求,姜至鹏胜出的可能性似乎更大一些。

里皮8日热身首秀:左后卫存悬念 25-2两人高危

  国足右后卫位置竞争激烈

然而在外界看来,相比左翼,右后卫的竞争可能会更为残酷。抛开吴曦、梅方等客串者,国家队目前拥有4名正牌右后卫:张琳芃、张呈栋、赵明剑和傅欢。但据了解,里皮在这一位置的选拔上,态度是比较明确的:首选张琳芃、张呈栋次之。至于另外二将,傅欢的情况前文已经提及。而赵明剑在训练时,会经常改踢中后卫。倒退至2014年,这也是赵明剑在鲁能队的主打位置,相信他并不陌生。

目前来看,国家队8日同武汉卓尔的教学赛,既是演练主力阵容的大好机会,也是里皮做出“25-2”减法的一个考量。表面上看,傅欢和赵明剑因为改踢“新”位置,似乎前景不妙。但里皮很可能会在比赛中,给予所有人表现的机会,这也是那些边缘者们争取一个23人名额的契机。傅欢本人也表示,“第一次入选国家队,还是不要把目标定得太高。先是进入替补席,然后争取得到出场机会。”

至于海归张玉宁,由于维特斯队11月6日还有一轮荷甲,他计划在荷兰时间7日一早飞回中国。据悉,张玉宁的这番旅程,将要进行两次转机,累计飞行时间达到17个小时。预计将在北京时间7日18时抵达昆明。

2016-11-06 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/07/content_23455831.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.