Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重庆煤矿再发瓦斯爆炸挡黄奇帆仕途?(图)
Wednesday, November 2, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


网传黄奇帆调任发改委副主任兼中财办主任。(网络图片)

六中全会后,习近平当局再次对地方高层及中央部委高层人事进行密集调整。据海外媒体披露,重庆市长黄奇帆或将调任发改委副主任兼中财办主任。对此,有分析认为,由黄奇帆任中财办要职的消息,可能如过往传闻一样,未必属实。

10月31日,据博闻社引述北京消息人士披露,习近平亲信、现任中共发改委副主任兼中财办主任刘鹤将升任发改委主任,明年还可能会出任副总理。现任中共重庆市长黄奇帆将接任刘鹤留下的空缺,调任发改委副主任、中财办主任。因为黄奇帆已经64岁,官场晋升空间已经很小了。

黄奇帆已经超期服役重庆市长,之前多次传出他将进京任职的消息,包括中国证监会主席之类,但均没有成行。

“天公不作美”,就在博闻社曝出黄奇帆将调任发改委副主任兼中财办主任的消息的当天,10月31日11时30分左右,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。事发后,市政府市长黄奇帆等已率市级相关部门负责人赶赴现场,这表明,黄奇帆目前还留在重庆市长的位置上。据中共官方今日报导指,搜救工作已经停止,该煤矿当日下井人数35人,只有2人生还,其余33人全部遇难。

《多维网》认为,由黄奇帆任中财办要职的调整消息,可能如过往传闻一样,未必属实。

据公开资料显示,黄奇帆出生于1952年,2017年将年满65岁,已达到中共省部级退休年龄。

黄奇帆“喜好迎上”的表演,在坊间饱受争议。网易财经2010年4月21日报导,2010年中共“两会”期间,黄奇帆曾自曝与薄配合默契,如鱼得水,一度为其仕途蒙上阴影。

据《美国之音》2012年12月21日报导,2012年3月薄熙来事件之后,当张德江代表中共高层去接管山城的滥摊子之时,黄奇帆在一次会议上,感谢张德江为重庆所做的很多具体工作,并两度“落泪”“哽咽难语”。

前香港《文汇报》记者姜维平11月1日撰文《黄奇帆坐牢前的哀鸣》指出,据可靠的消息来源说,黄奇帆的利用价值不多了,他离秦城监狱越来越近。

文章进一步指,一是黄奇帆的儿子及亲友利用他的荫蔽,赚得盆满钵满,同僚都眼热手痒;二是他徇私枉法,在“唱红打黑”运动中,参与和包装了640个“黑社会”,使数以万计的人蒙受冤屈,有的妻离子散,家破人亡;有的流亡海外,生意破产;有的坐牢杀头,死不瞑目,总之,黄奇帆是一个变色龙,再变也是一个厚脸皮的大骗子。

来源:看中国

本文标签:中共, 发改委, 市长, 爆炸, 瓦斯爆炸, 看中国, 重庆, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.