Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重庆煤矿爆炸已致15人亡 18人被困井下(组图)
Tuesday, November 1, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


重庆煤矿爆炸33人被困井下,目前已致15人遇难,18人下落不明。(网络图片)

10月31日中午11时30分左右,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。截至昨晚21时许,事故现场已发现15具遇难者遗体,仍有18人下落不明。初步调查表明,金山沟煤矿瓦斯爆炸系越界开采所致,煤矿在安全生产、安全管理方面存在违法违规现象。

据大陆官媒报导,10月31日11时33分,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,事发时35人在井下作业,2人自救撤离,没有受伤,其余33人被困井下。目前,救援人员已发现15名被困人员无生命特征,其余18人仍在搜救中。

该报导提到,该矿为年生产能力6万吨的矿井,证照齐全。

初步调查发现,该煤矿在安全生产和管理方面都存在一些违法违规现象,第一,该煤矿为超层违界开采,第二,井下的设施设备不完善,不健全,通风系统不合理,安全管理方面也比较混乱。

这次事故的相关报导,中国媒体和官媒的报导相当一致。另有民众怀疑,煤炭市场近期回暖,煤价上涨,是否因此“下井加班”,才造成意外发生。

《每日经济新闻》报导指,今年6月,重庆市政府颁布的《关于印发重庆市煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案的通知》要求,从2016年开始,重庆将重点关闭不具备安全生产条件的煤矿和9万吨/年及以下煤矿。也就是说,此次事故涉事煤矿年生产能力不足9万吨,属于“淘汰”之列。

据悉,重庆市永川区金山沟煤业有限责任公司是私人煤矿,公司法定代表人和股东为蒋文革,是永川人。事发后,蒋已被警方控制。


重庆煤矿爆炸33人被困井下,目前已致15人遇难,18人下落不明。(网络图片)

近年来中国大陆生产安全事故频发,发生多起震惊中外的大爆炸事故。从去年的天津爆炸、山东潍坊化工厂爆炸、以及东营化工厂爆炸;再到今年1月,陕西省榆林神木刘家峁煤矿发生事故,造成11名矿工死亡。

今年3月山西省朔州市同煤集团同生安平煤业公司一处煤矿发生井下安全事故,造成19名矿工死亡;在今年9月,宁夏林利煤炭有限公司下属煤矿发生爆炸事故,因违规开采造成20人遇难(其中有2名失踪判定已无生还可能)。

上周24日,陕西省榆林市府谷县新民镇发生重大爆炸事故,虽然民间怀疑真实死亡人数应更多,但官方数字最终仍停在14人死亡,106人受伤。官方报导并无提及非法制造炸药的用途,但有当地人透露,这是为了炸矿坑而私自储存炸药。

来源:看中国

本文标签:公司, 死亡, 爆炸, 瓦斯爆炸, 看中国, 重庆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.