Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重庆瓦斯爆炸事故 井下33人全部遇难(图)
Tuesday, November 1, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


重庆瓦斯爆炸现场 。(网络图片)

北京时间11月2日,据重庆永川金山沟煤矿“10.31”瓦斯爆炸事故应急处置指挥部通报,截止到11日2时03分,除已经找到的18具矿工遗体外,其他15名被困矿工已找到,均已无生命体征。4时04分,搜救工作结束,全部遇难矿工遗体升井。

据此前媒体消息,10月31日11时33分许,重庆市永川区金山沟煤矿井下发生瓦斯爆炸事故,造成33人被困。据事故现场应急处置指挥部介绍,这次爆炸相当严重,井口三个巨大的充电柜都被掀倒在地。

据金山沟煤矿的一名女职工描述,爆炸将她掀出五六米远,致多处受伤。

而此次事故的原因还在进一步的调查中,据中国煤监局副局长桂来保表示,金山沟煤矿属于超层越界开采,就目前发生事故的煤层并不是他们注册的合法可以开采的煤层,企业管理层利用伪造资料等作假手段,骗过了监督机构,非法对K13煤层进行了开采。

另外,桂来保还提到,企业煤矿在安全生产,安全管理方面存在一些违法违规现象,井下的设备设施都不完善不健全,通风系统也不合理,安全管理应该说比较混乱。这些可能都是导致最后发生爆炸的一些隐患。

责任编辑:清河

本文标签:爆炸, 瓦斯爆炸, 重庆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.