Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈思敏:习强化布局内蒙古 断刘云山后路
Saturday, November 5, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平加快加强他的地方人事布局,在六中全会之前,各省已经一轮人事调整,会后继续汰旧换新。截至目前,一个动作大、换血多的地方是内蒙古。

在六中全会召开前,8月29日内蒙古一把手换人,由云南省委书记李纪恒接任。而在此前的8月21日,李纪恒才刚会晤了访华的缅甸国务资政昂山素姬。

在六中全会闭幕后,10月底起,内蒙古班子陆续新进4名外省常委,分别是青海原副省长张建民、宁夏区政府原副主席曾一春、贵州原省委秘书长刘奇凡、陕西原副省长王莉霞。以上4人都是「60后」,其中确定掌舵内蒙古纪委的刘奇凡出生于1967年,是目前最年轻的省级纪委书记。

内蒙古在一把手换人后,又一口气由外转进4名常委,而且分属4个不同省份,这不只是动作大,而且十分鲜见,即便当年官场坍方的山西省也不曾如此。

这背后或说明一个事实,履新的李纪恒发现内蒙古是一个腐败重灾区,(外见可见,李上任仅半月,就有2名市委书记双双落马,而且是直接被立案)从官场到民间需要大整理大扫除,就他一个人是搞不定地方积弊与诸多老干部的,需要上面派更多年轻干部支援。

习加强内蒙古人事布局,除了反腐需要之外,显而易见的是针对在内蒙古根深蒂固的刘云山。刘云山明年才要退休,但习在他还没下台之时,就对其根据地的人事先下手为强,很大原因或许要避免重蹈拿下周永康这只老虎的覆辙,即周下台后还能再串连地方大员政变。

据大纪元2015年8月报导《习近平破获第二次政变的内幕》一文,河北省周本顺落马涉及薄、周政变。在流传的政变的18人名单中,目前尚未落马的最高级别官员就是刘云山。而且刘云山与其子刘乐飞,是这份政变名单中除了薄熙来、薄瓜瓜之外的唯一一对父子档。

众所周知,刘云山十八大时坐上政治局常委位置,靠的是江泽民强塞硬挤,凭的是跟着江泽民迫害法轮功

据不完全统计,内蒙古迄今落马的各级官员中,大都数都积极参与过迫害,包括新近落马的兰察布市市委书记王学丰和巴彦淖尔市市委书记何永林。而这些落马官员有许多也与刘云山有关联,包括乌兰察布市原市长陶淑菊、赤峰市政法委书记孟繁有、统战部部长王素毅落马等等。

一段时间以来,习对刘云山的敲打在文宣系统是日益明显的,但在其根据地内蒙古始终不曾大动作。如今习在内蒙古前所未有的强行布局人事,这在过去不可能的事发生了,或可视为「打虎」的预备动作。刘云山下台之日或是落网之时。

【大纪元2016年11月05日讯】

本文标签:书记, 六中全会, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 市委书记, 常委, 政变, 李纪恒, 法轮功, 蒙古, 陈思敏

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.