Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
集合顶尖制作团队,打造走心人妖虐恋大电影
Tuesday, November 29, 2016 10:16
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图/文:达人钧钧

 

人妖恋电影你看过,那你看过服装化妆造型都走心不雷人的人妖恋电影吗?

 

颜值再高拼不赢 “五毛特效”,来让“五十块特效”的开山之作给你洗洗眼!

 

什么?好莱坞团队也拍网剧!no,这次给你看不一样的网络大电影!

 

 

近日,一部讲来自外星的两生妖与人类虐恋的网络大电影《异类之两生妖》吸粉无数,上线72小时,播放量超过五百万。超高的点击率背后,除了好莱坞特效团队加持,在人物造型、服装,道具布景方面也极尽考究,用最好的制作,为观众打造最顶尖的视听盛宴。

 

集合国际级导演团队跨国合作,顶配阵容实力保障

 

 

《异类之两生妖》的导演和总编剧朱睿曾师从香港著名导演李惠民,他的代表作包括2006年看哭了千万观众的电视剧《妈妈再爱我一次》和林永健、宁静主演的电视剧《毕有财》等等。

 

 

2001年他与韩国团队合作,创作电影《武士》,由章子怡和郑雨盛主演。该片上映之后好评不断,在2001年韩国电影青龙奖上获得多项提名,并最终获得最佳男配角和最佳摄影两个奖项。

 

此次朱睿跟以往只做编剧的角色不同,他在《异类》系列电影中身兼制片人、导演和总编剧,三个身份。分饰三角,对朱睿来说是一次挑战。用他自己的话来说,这次是一场“分裂后的融合”。而朱睿对自己的作品有着近乎处女座的“完美主义”情节。他说:“最早做编剧,写了很多年,常常觉得不满足。从前跟制作人起争执,是因为担心自己写出来的作品没有被最好的呈现出来。”

 

   出于这种担忧,朱睿导演后来开始自己做制作人,就是想自己能做主。因为朱瑞是编剧,又是制作, 此次在《异类之两生妖》中又承担起了导演的身份。因此在《异类》系列电影中,不管是对剧情还是人物对于情感的塑造上都拿捏到位,故事情节紧凑明快。

 

此外,该片的联合指导郑继宗Andy Cheng是《暮光之城》系列电影的动作导演,也是成龙“成家班”的主力成员,曾执导过《尖峰时刻1、2》《狂野时速》等影片,多次摘得电影动作类特效奖项。此次在《异类》系列电影中,郑继宗运用了多部好莱坞大片的指导经验,并结合了中国人的动作特点,为《异类》系列电影设计出了诸多经典动作……拳拳到肉及真枪实弹的动作效果使其成为了观众的讨论的热点。

 

全球顶尖大师,齐力打造超精美视听盛宴

 

 

我们通常讨论一部电影的成败,主要关注故事剧本,导演的叙事能力和技巧,演员的角色贴合度等等,而像布景、道具、化妆、造型却很少被提及。

 

但是别忽略,视觉美感是观影效果的重要组成部分,一部电影能否为观众带来视听享受至关重要。考究的人物造型、服装和道具布景,不仅能增加影片的卖相,也是考量影片制作过程是否用心的重要依据。

 

《异类之两生妖》这部暗黑魔幻系列大电影,在服装、化妆和道具方面,集合国际顶尖团队协作,力求与暗黑童话的画风高度统一。

 

 

《异类之两生妖》的造型化妆团队是来自韩国的吴夏英形象工作室。代表作《霜花店》曾经被很多观众“舔屏”,除了宋孝智和赵寅成的超高颜值,化妆造型也功不可没。片中的角色造型都以假发为基础,为了表现人物的心理变化和感情变化,化妆团队在发型上仔细刻画每个细节。

 

赵寅成的这两个造型简直帅炸了!站在国王身边的时候,他是卫队长,发型工整威严,一丝不乱。随着故事的推进,爱恨关系开始紧张,他左右为难,发型也随着剧情产生变化,垂下来的刘海展现了他拿起刀那一刻的斗志和决心。

 

 

 

他们还参与了冯小刚执导的《唐山大地震》的化妆造型工作,擅长通过妆容展现人物的年代感和生活状态。

 

 

经历了《霜花店》《唐山大地震》等优秀作品,吴夏英团队在妆容上力求突破和创新,首次尝试魔幻类风格的作品就选择与《异类》系列电影合作。吴夏英团队根据角色性格和定位,紧贴剧情设计人物妆发造型。比如玉笙这个角色在剧情中,是寄生于男主体内的外星妖姬,外表冷艳,思维又缜密。在妆容上,重点突出她的眼睛,通过笔直的眉毛和上扬的眼线,配合烟熏效果来表现人物性格中的高冷和妖艳。

 

《异类之两生妖》的服装设计是郭敬明《小时代3、4》御用独立设计师霍颜良。他擅长通过华丽的衣饰来表现人物的身份地位,并融入个人风格和现代美感。

 

 

《异类之两生妖》里,男装的服装色调一般都较为暗淡,三件套的西装是上流社会最为常见的服装,而米色系的服装则是生活富裕以及有教养的体现,女装搭配精致美丽,配合复古元素,皮衣元素,表现不同角色的身份地位和性格。

 

 

《异类》系列电影的摄影指导是张艺谋即将上映的大片《长城》的御用摄影师。曾拍摄过《烈日灼心》《冰河追凶》以及即将上映的《长城》的张云辉先生,在一系列文艺片及浓墨重彩的张艺谋风格之下,《异类》系列电影是他全新的尝试,像是一场华丽的冒险,在与以往风格差异极大的暗黑色调之下,对称式构图和X形构图交错使用,给观众新奇的体验,每一个镜头的细节都在无声的说出《异类》系列电影的考究与认真。

 

而在布景方面,《异类之两生妖》参考欧洲巴洛克风格,注重整体的华丽。考虑到影片题材的魔幻暗黑风格,剧组斥巨资精心刻画每一个场景,力求符合剧情和人物身份的同时,提升观众的视觉体验。比如下图男主蓝爵读书的场景,剧组通过壁灯和欧式窗帘呼应他的贵族身份。

 

 

在顶级制作团队的加持下,《异类之两生妖》呈现给观众的是赏心悦目的布景,精美的服装造型,和贴切的角色妆容。

 

网络大电影因为渠道优势,从2014年开始就广泛受到各路媒体的热捧,但是一直以来不少观众仍然抱有偏见,认为他们粗制滥造、低俗狗血,甚至给网络大电影贴上了“山寨”的标签。

 

《异类》系列电影因为具备电影级的投资,又有好莱坞制作团队保驾护航,在开拍之前就受到了广泛的关注,被业界视为网络大电影的破局之作。

 

随着该系列前两部《异类之行走的古堡》和《异类之两生妖》的上线,观众们看到了影片精美的画面,高大上的特效和让人想舔屏的演员颜值,除了对《异类》系列的后两部《异类之血精灵》和《异类之小丑》充满期待之外,也让众网友对网络大电影的未来信心大增!

 

 

2016-11-29 10:13:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5452015c0102wxan.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.