Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
震惊!习近平出手 老兵围军委另有内情?(图)
Thursday, November 3, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 李文隆


上万退伍老兵10月11日包围北京八一大楼。(网络图片)

上月上万名退伍军人聚集北京包围军委大楼上访事件仍未了结,近日据传还有可能发生。有消息指习近平对官方毫无预警表不满,但并未要求严惩。此前曾传中共政法委书记孟建柱“肯定”老兵维权。由于老兵问题来自江泽民掌军遗祸,有海外评论甚至认为,事件是习近平为施压江派有意为之。

法广11月2日引述海外媒体报导,习近平对上月发生万名老兵包围军委八一大楼,而官方毫无预警表示不满。该消息透露,习近平目前没有对事件定性,亦无要求严惩诸如此类的提法。各地也不敢对参加包围行动的老兵怎样,只是“训话诫勉”。

另有观点认为,长期维权的老兵所为或是呼应习近平肃清江派的动作。

中华民国前国防部副部长林中斌在台北《联合报》11月2日刊出的文章中指出,上月逾万老兵进京包括军方的“八一大楼”,与其说是维权,不如说是习近平和老兵们连手演出,以施压“江派”地方官员的戏。

林中斌指出,10月北京爆发的中共史上最大的老兵请愿事件。他们悄悄地从九省同时前来,突然聚集在中央军委大楼前,极有纪律的着迷彩服静坐唱歌,喊“坚决拥护习主席”等口号,坚持一天一夜。他们反映1990年代(江泽民在位时代)制定的安置政策不公,而地方政府仍然敷衍他们。中央紧急召集抗议者所在省分省长连夜进京灭火,之后答应年底前明确响应他们要求。

林中斌认为,在网络联络,严控的中共社会,政府会不知道吗?这倒像习近平和老兵们连手演出以施压江派地方官员的戏。

军方刊文肃江派 老兵围军委时点巧合?

过去近二十年来,中共军队长期被江泽民势力掌控。江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。这期间,江以腐败治国,腐败治军,加官晋爵收买人心。郭伯雄、徐才厚两军委主席是江的主要亲信,在江退位后成为江的军中代理人。

今年10月11日,中共军报曾在头版发文表示,要对郭伯雄、徐才厚流毒影响进行斩草除根。而上万老兵包围军委大楼就发生在军报刊文当天。

综合多家海外媒体消息,上万退伍老兵10月11日包围北京八一大楼。退伍老兵们没有非常明确和具体的集中诉求,更没有任何明显的暴力举动,只是静坐抗议。他们按照省份地区排成一个个队列方阵,手举着横幅。在12日凌晨,老兵们被“有序带离”八一大楼现场后,该事件似乎暂告一段落。

网上流出的视频显示,北京当局派人出面与退伍军人对话,并调令河北、山西、河南、内蒙、湖北等9个省的省长及省委的主要领导进京,以及协调国家信访局、民政部、人社部、军委信访部等联合处理本次上访事件。

据海外博闻社报导,老兵维权事件震撼朝野。北京消息透露,中共政法委书记孟建柱当天上午就有批示,承认原有的退役安置方法失当,承认老兵们进京维权没错,表示中央不会对老兵们困难置之不理。消息显示当局可能会修正当年部分不当的安置方法。

退伍军人维权指向江泽民掌军遗祸

据美国之音报导,江泽民掌军时期,中共军方总政治部1993年会同当时的中共中央政府8个部门下发“93政联字1号”文件,全称是《关于做好军队复员干部安置工作的通知》。

据这一文件,全国23000名营以上军官,在1993年至2000年期间,被总政治部以精兵简政和裁军名义要求一次性给几万块钱买断军龄退役。但在地方上不再安排工作。

后来的事实显示,这份文件实际上一举剥夺了成千上万复员军官的干部身份和与干部身份相应的经济收入和待遇,使复员军官从此变成他们所悲苦抱怨的“六无三不管”(无单位、无工作、无收入、无住房、无养老保险、无医疗保险,军队不管、政府不管、社会不管)的边缘群体,一下子跌入中国社会底层。

这些退役军人用光了当年拿的那几万元钱后,生活陷入困顿之中,为此他们开始了多年的维权行动。

看中国》署名文章〈“习核心”确立,来年必有大事〉认为,“江核心”主政留下种种遗祸,特别是在退位后仍以亲信架空了胡锦涛,长期干政,使胡根本成不了核心。习近平上台后的改革,主要是针对江的遗祸,这是有目共睹的。同时,到目前为止,习近平上台后的反腐打虎,主要也是针对江泽民派系官员。

来源:看中国

本文标签:中共, 习近平, 共军, 军人, 北京, 工作, 政府, 江泽民, 江派, 看中国, 退伍老兵

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.