Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韩国机场满地垃圾 中客拆免税品丢包装(图)
Thursday, November 3, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


济州国际机场3楼地面出现大量垃圾。(图片:韩国时报截图)

韩国济州岛对中国游客实施免签后,吸引大批陆客涌入观光,但随之传出许多负面问题。日前,济州机场内出现大批陆客为减轻包裹重量,在登机口外将免税商品包装随地丢弃,令机场清洁人员感到很困惑。

《韩国时报》引述济州当地媒体报导,近日济州国际机场3楼地面出现大量垃圾。事情起因是,许多中国游客在准备离开韩国前,会在机场附近购买免税商品。但为减少物品大小和重量,这些陆客在登机前将包装拆除,并随意丢在机场3楼地面。

尽管免税商店和机场清洁人员多次提醒中客将垃圾丢入垃圾箱,但仍有中客将垃圾留在地面。机场清洁人员表示,他们曾提供给中客垃圾袋,并将登机处的清洁人员从两位增至3位,但仍无法保障机场3楼的清洁卫生。

机场负责人员表示,他们不断加强国际机场的卫生管理,但之后地面仍出现不少垃圾。他说,未来可能考虑惩罚那些随意将垃圾遗留地上的人。

韩国联合新闻通讯社报导,韩国警方加强了对陆客不文明行为执法,但效果并不彰显。

济州地方警察厅统计,外国游客因闯红灯、乱扔垃圾、随地大小便等,受到轻罪指控的案件去年为1267件,今年1至8月就上升为3750件,大部分涉及陆客。旅韩华人(中国大陆和归化韩籍中国朝族)犯罪数也逐年递增,2011年58人、2012年89人、2013年194人、2015年为260人,今年前8个月达到279人。

今年9月9日,济州某餐厅女老板和客人们被一群陆客打伤;9月17日,一名陆客男子进入济州某教堂,对正在祷告的当地女子连捅数刀。

有评论指出,当中国传统礼教被中共称为“封建礼教”并加以打击后,中华民族的文化精髓和社会根基已经遭到空前破坏。

来源:看中国

本文标签:机场, 看中国, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.