Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
香港人在中联办抗议人大释法 警方喷胡椒粉(视频)
Sunday, November 6, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周日(11月6日)下午,香港上万人举行了游行,抗议中共人大准备释法。其中数百活动人士聚集在中联办外面示威。香港警方向抗议者喷射胡椒喷雾。

示威者和警方之间爆发了小型混战。一些抗议者朝警方扔瓶子。

至少一名抗议者被捕。大约20名抗议者遭到胡椒喷雾袭击,一些人用雨伞保护自己,令人回忆起2014年的雨伞运动。

一名眼泪汪汪的年轻女子告诉路透社:〝这是为了我们的未来。〞

彭博社报导说,周日下午的游行是自从2014年占中运动以来规模最大的一次抗议活动。组织者民阵估计游行人数有13000,队伍绵延1公里。而香港警方估计游行人数为8000。

周一中共人大将发布一份裁决,预计或阻止新当选议员游蕙祯和梁颂恒就任。

这两人十月份在就任立法会宣誓仪式上,举着〝香港不是中国〞的旗帜,引发激烈争议。他们的誓词不被接受,他们重新宣誓的权利在本地法庭上受到香港政府的挑战。

然而,中共人大常委不打算等待香港法庭的裁决。它在讨论动用一个极少使用的权力来给《基本法》释法。

中共央视周末引述人大常委的话说,游蕙祯和梁颂恒二人对中国的主权和安全构成威胁。

路透社报导说,眼下的局势被许多香港法律政治精英视为这个全球金融中心回归中国以来的最大考验之一。一些人担忧香港引以为傲的法治受到威胁。

英国在1997年根据〝一国两制〞模式被交还给中共。该模式让香港维持广泛的自治,包括司法独立。

虽然人大仍在密室开会,还没有发布草案,但是律师和民主派人士警告,中共干预可能损害香港的法庭并点燃动荡。

〝如果他们明天做出释法,香港人民将感到愤怒,这将几乎肯定加剧独立运动。〞查普曼.陈在游行出发之前告诉彭博社。〝一国两制是一个幻想。2047年已经来临。香港自治是假的。〞

──转自《大纪元》

本文标签:中共, 中联办, 抗议, 法庭, 港人, 游行, 胡椒粉, 警方, 运动, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.