Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高拉特荣膺中超金靴 武磊4度获本土最佳射手
Saturday, November 5, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育11月5日 2016赛季中超联赛的颁奖典礼今晚在云南的昆明举行。一共颁发了17个奖项,其中恒大中场高拉特以19球荣膺金靴。

高拉特荣膺中超金靴 武磊4度获本土最佳射手

  高拉特高举奖杯

2016赛季中超联赛的颁奖典礼今晚在云南的昆明举行。一共颁发了17个奖项,其中恒大中场高拉特以19球荣膺金靴并且当选MVP,是中超史上第一位连续2年夺得MVP的球员,此外恒大主帅斯科拉里连续2年当选最佳教练。建业的李晓明获得最佳新人奖,马宁当选金哨,阿拉木斯再度成为金旗。最佳阵容中,与上赛季一样,恒大再次有7将当选,此外苏宁、上港、申花和富力各有1将入选。

中超金靴是本次颁奖典礼上为数不多没有悬念的奖项,恒大的中场高拉特以19球拿到这个荣誉,也是中超史上第一个夺得金靴的前腰球员,此前的金靴都是前锋出身。对于自己的获奖,高拉特表示,“没有恒大队友的帮助,我不可能拿到这个奖杯,非常开心能出席这个盛典,希望明年能继续站在这个舞台上。”

上港球员武磊以14球加冕“最佳本土射手”,这是武磊连续4个赛季夺得该项殊荣。武磊在获奖感言中表示,“今天非常有意义,没想到是徐根宝指导给我颁奖,非常开心非常自豪。感谢俱乐部,感谢队友,感谢我的家人在背后对我的帮助,同时也要感谢球迷,包括批评的声音。最要感谢的还是徐指导,感谢他培养了我们这批球员。”

广州恒大是本赛季唯一一支主场场均上座率超过4万人的俱乐部,顺利当选最佳赛区,与此同时,恒大还与苏宁、华夏、申花以及鲁能,获得最具社会责任奖。天津泰达和山东鲁能两家俱乐部获得了公平竞赛奖。“铁面判官”马宁获得了本赛季的最佳裁判员奖(金哨),马宁在获奖感谢中表示,“一路走来能获奖非常不容易,最重要的是感谢我的父母、妻子和女儿,感谢他们的默默付出,对他们有太多的愧疚,在这向他们说声对不起。”阿拉木斯则是获得最佳助理裁判的殊荣,这是阿拉木斯连续两年获得金旗奖。

2015赛季,中超的最佳新人奖空缺,本赛季华夏幸福的高准翼、建业的李晓明和亚泰的何超3名年轻球员为这个奖项展开角逐。最终建业的李晓明当选,本赛季李晓明一共为建业在联赛中出场21次,其中17次首发,取得1粒进球。对于自己的获奖,李晓明表示,“踢中超的第一年就获奖,在这特别感谢贾秀全贾指导,感谢他给我出场的机会,同时也感谢我的球队和我的队友。”

区楚良开出了最佳门将奖,广州恒大的曾诚当选,曾诚本赛季中超出场23次,成为恒大夺得中超6连冠的绝对功臣。曾诚在获奖感言中表示,“很高兴获奖,但首先要感谢我们的团队,没有他们,我什么都不是,没有你们,就没有我!”曾诚同时开玩笑表示,争取15号就重返国家队,“每天7-8个小时的恢复训练,特别感谢医疗团队。”

随后足协常务副主席张剑宣布了最佳阵容的最终名单,最佳门将曾诚毫无悬念当选,除了曾诚之外,恒大还有6人当选,包括后卫金英权 、张琳芃和冯潇霆 ,中场保利尼奥。高拉特以及前锋郜林。和上赛季一样,本赛季的中超最佳阵容恒大依旧有7人当选,最佳阵容其余的4将为姜至鹏(广州富力)、武磊(上海上港)、吴曦(江苏苏宁)以及登巴巴(上海申花)。

分量最重的最佳球员奖,最终恒大的高拉特力压特谢拉和武磊当选,高拉特也荣膺了最佳射手和最佳球员两项大奖,值得一提的是,高拉特去年就拿到了MVP,成为中超史上第一位连续2年夺得MVP的球员。本赛季除了19粒进球之外,高拉特还贡献了8次助攻,成为恒大夺得中超6连冠的首功之臣。

最佳教练奖则由恒大主帅斯科拉里获得,这也是斯科拉里连续2个赛季夺得最佳教练的荣耀,本赛季,斯科拉里带领恒大拿到中超6连冠。另外2名候选人是申花主帅曼萨诺和建业主帅贾秀全。

最受欢迎的本土球员奖是今年新设的奖项,完全由球迷投票选出,曹赟定 、吴曦和丁海峰为该奖项展开争夺。最终曹赟定力压吴曦(第2)和丁海峰(第3),成为最受欢迎的本土球员。此外,最感动球迷奖同样是新设奖项,苏宁球迷裴根柱(78岁)/诸建清(73岁)夫妇获得这个奖项。

附:2016赛季中超联赛各奖项得主

中超冠军(广州恒大)

最佳射手:高拉特(广州恒大)

最佳本土射手:武磊(上海上港)

最佳赛区奖:广州恒大

最具社会责任奖:上海申花、江苏苏宁、河北华夏幸福、山东鲁能、广州恒大

最佳新人奖:李晓明(河南建业)

公平竞赛球队:天津泰达、山东鲁能

最佳裁判(金哨奖):马宁

最佳助理裁判(金旗奖):阿拉木斯

最感动球迷奖:裴根柱/诸建清(江苏苏宁球迷)

中超预备队冠军:上海上港

最佳门将奖:曾诚(广州恒大)

最受欢迎本土球员奖:曹赟定(上海申花)

最佳球员:高拉特(广州恒大)

最佳教练:斯科拉里(广州恒大)

最佳合作伙伴奖:18家赞助商

国家贡献奖:广州恒大、山东鲁能、上海上港、河北华夏幸福、江苏苏宁

最佳阵容:

门将:曾诚(广州恒大)

后卫:冯潇霆(广州恒大)、金英权(广州恒大)、张琳芃(广州恒大)、姜至鹏(广州富力);

中场:高拉特(广州恒大)、保利尼奥(广州恒大)、武磊(上海上港)、吴曦(江苏苏宁);

前锋:郜林(广州恒大)、登巴巴(上海申花)

2016-11-05 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/06/content_23450666.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.