Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高智晟、胡石根、唐荆陵三人被提名为诺贝尔和平奖侯选人(图/视频)
Friday, November 18, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港成立诺贝尔和平奖提名委员会,提名高智晟胡石根、唐荆陵获奖。(陈磐提供)

高智晟、胡石根、唐荆陵三人被提名为诺贝尔和平奖侯选人

被称为「中国良心」的大陆着名律师高智晟近日失去联繫,有香港和国际上的宗教人士决定成立全球华人提名委员会,推动高智晟、胡石根、唐荆陵等三位大陆维权人士,角逐2017-19年度的诺贝尔和平奖,以推动中国的人权和民主自由。

委员会的发起人包括香港的邬小鹤牧师、美国对华援助协会的传希秋牧师等一批宗教人士和律师。委员会表示,将分两期申请三人竞逐诺贝尔和平奖候选人,第一期针对明年和后年,如果未能成功入围,再次的申请是2019年诺贝尔和平奖。

邬小鹤认为2019年的入围机会最大。

香港中福教会牧师邬小鹤:那一年很有意义,是中共建国70年,六四事件30周年。有这个日子,我们要告诉世界,中国在这70年在继续迫害人民,70年未做过一件好事。70这数字很有意义。在圣经70是一个完整的数字。」

他表示,对这次的联合行动有很大信心,同时表示,宗教界在中国进步过程中应该有更大的作为。

“在这麽长的日子中,在民主人权上我们没有丝毫放鬆过。在这日子我相信可以争取到诺贝尔和平奖,作为我们只是将一班中国的候选人提上去。

委员会希望推动中国结束一党专政,并将会发起全球至少5万人的联署支持提名,然后会在挪威邀请奥斯陆大学的教授及挪威差会主教进行协助。

来源:自由亚洲电台 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:唐荆陵, 宗教, 牧师, 胡石根, 诺贝尔, 诺贝尔和平奖, 香港, 高智晟

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.