Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高耀洁:李长春是罪魁 李克强没报复我
Wednesday, November 30, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016年10月,高耀洁于纽约曼哈顿的公寓。

今年10月,90岁高龄的高耀洁表示,河南艾滋病疫情的“血祸”,当年主政河南的李长春是罪魁;到李克强接手河南时,艾滋病潜伏期已过,疫情开始爆发。高耀洁还披露,当年李克强找她谈话,给她留了一个好印象,李克强事后也没有报复她。此前,多家媒体披露,李长春当年推动“血浆经济”造成艾滋病蔓延,之后又封锁艾滋病疫区,掩盖真相。

高耀洁,艾滋病防治活动家,被誉为“中国防艾第一人”。因揭示中共河南李长春当局造成爱滋病蔓延而遭河南当局整肃,被迫于2009年8月出走美国,现居纽约曼哈顿。

纽约时报发表自由撰稿人罗四鸰的文章指,2010年3月,高耀洁被哥伦比亚大学聘为访问学者,住在附近一所公寓里,由护工照顾她的生活,深居简出,继续她的艾滋病事业,短短几年写下7本有关艾滋病疫情的书和一本诗词。

今年10月,高耀洁接受专访时表示,她当年只身出走,就是为了把艾滋病疫情的资料带出来,留给后人,告诉后人这段历史真相:这场“血祸”是因为官方的“血浆经济”导致的。

她表示,中国艾滋病的祸源是“血浆经济”,不是河南一个省,全国都有,河南是重灾区,1980年代末1990年代初,在河南省的一些地区就出现了。后来有“艾滋厅长”之称的刘全喜1992年担任河南省卫生厅厅长后大力推动,使河南农民卖血成为风潮。特别是由于1992年至1998年主政河南的李长春严重渎职和怂恿,卖血成为河南农民的一种“产业”,在河南大力发展,几年时间,河南遍地血站,仅合法的血站就230多家,不合法的不计其数,导致艾滋病毒大面积扩散。当年血站多的地方,就是如今艾滋病疫情严重的地区。

经过5至8年的潜伏期,1998年至2004年间,李克强继李长春主政河南期间,大批艾滋病毒感染者相继发病并死亡。

艾滋病的流行与蔓延,毁灭的不仅是患者个人,还殃及无数家庭、大批青壮劳动力的死亡,甚至导致一些村庄,乃至成片村庄凋敝,满目疮痍。

高耀洁总结称,如果说省卫生厅厅长刘全喜是祸首,那么李长春等则是导致这场血祸的罪魁。这种人为大灾难,前所未有。然而,造成这场血祸的责任人,至今没有一个受到追究的,也没有一句道歉的话。

高耀洁表示,河南艾滋病疫情爆发后,当地官员一直在掩盖真相。官方宣称“全省累计有5.9万人感染艾滋病”,这个数字远不及真实数字的一个零头。

高耀洁说,中共政府对艾滋病疫区情况捂盖着,美其名曰“艾滋病保密”,不让任何人揭发,怕影响他们的政绩和官位,凡是有进入艾滋村者,必加以阻扰,轻则赶走,重则拘留审查。村里若是有陌生人去,揭发,揭发一个人50元,当地政府当年对她的悬赏是500元。中共政府到现在都没有处理一个人,那些卖血的血官,一个都没有处理,还在竭力掩盖。

她举例说,有一个女官,去韩国美容院割过双眼皮,人们就叫她“双眼皮”,是当年河南地方大官,在当地作恶很多,“血浆经济”的支持者,现在还在政协。高耀洁和李克强说过这个人。

高耀洁披露,2004年1月23日,当时任河南省委书记的李克强找她谈话,李克强说:“河南的防艾工作搞得如何好……”她慢腾腾地回了一句《论语》里的话:“昔吾与人也,听其言而信其行,今吾与人也,听其言而观其行。”李克强书记听懂了,他说:“对,我应当亲自下去看看。”不管是真是假,他给高耀洁留下一个好印象,也没对高耀洁有报复行为。

河南省艾滋病泛滥扩散,始于1992年至1998年,李长春担任中共河南省长和省委书记大搞“血浆经济”期间;爆发于1998年至2004年,李克强担任中共河南省长和省委书记期间。据统计,至少30——50万卖血者感染艾滋病毒,至少10万感染者死于非命,是上世纪全球最严重的污血案。

高耀洁自1996年在郑州一家医院会诊遇到第一例输血感染艾滋病的患者后,高耀洁开始了相关调查工作。为了调查艾滋病疫情,救助艾滋病受难者与艾滋孤儿,揭发这场灾难后面的重重黑幕,她不仅耗尽上百万家产,也让自己成为中共官方重点监控与打击对象。她的人身自由越来越受到控制,电话被监听,出门被跟梢,特别是2007年初和2009年初美国、法国分别向她颁发人权奖时,警察日夜包围她的家,以致于不得不远走他乡。2009年5月,已经近83岁高龄的高耀洁只带着装有多年来收集的艾滋病调查资料的硬盘,匆匆离家出走,从河南,到北京,又到四川、广东,最后,2009年8月,她到了美国。“因为我要把真相告诉全世界,”她在回忆录里写道。

港媒:朱镕基派李克强去收拾李长春留下的烂摊子

香港《争鸣》杂志2014年6月号刊文报导,1998年刚刚出任中共国务院总理的朱镕基,面对河南省艾滋病事件的民怨和国际舆论压力,曾亲自点名李克强出任中共河南省委副书记,去收拾同年离任的前中共河南省委书记李长春留下的烂局。

报导称,外界难以详知李长春在河南近8年时间把河南弄得有多烂,但当时河南的官谚“越干得乱,越升得快”却对其作出真实写照。

姜维平:李长春一手制造艾滋村 从河南拉走5火车皮财宝

去年9月,前香港《文汇报》记者姜维平在自由亚洲发表文章披露,李长春当年为傍上江泽民,首先接近江身边重臣、江泽民办公室主任贾廷安,向居住在河南漯河的贾廷安母亲大献慇勤。

透过贾廷安的关系,李长春得到江泽民的重用。1992年,李长春升任河南省委书记,5年后,李长春还升任中共政治局委员。

据《亚洲周刊》曾在2007年报导,李长春主政河南时,河南省发起血浆经济,动员农民卖血浆,当时官方的口号是:“要想奔小康,赶紧卖血浆”。河南省卫生厅在全省宣扬“救死扶伤,卖血光荣”。在政府政策的引导下,河南上百万农民加入“卖血致富”的运动。河南当时有200多家合法血站和数不清的非法血站,当时全省有140多万人卖过血,多数是农民,他们每卖一次血可得50元人民币的报酬。

但收购血液的“血头”只顾赚钱,用不洁设备及原始采血方式,结果造成大范围的爱滋病毒交叉感染。

李长春当时隐瞒了15个地区30万爱滋病患、数万人因此死亡的真相,封锁了2,000多万人,使他们处于不能温饱的状况。

当年的肇事官员们欺上瞒下,不但没有受到处罚,反而升官发财,而主政领导李长春等包庇纵容、隐瞒疫情,成为河南爱滋疫情一发不可收拾的罪魁祸首。

但李长春非但未受河南省的血浆经济黑幕的影响,被江泽民看好后,而且官运亨通。李长春于1998年被调任经济最发达省份、广东省委书记;2002年到2012年任中共政治局常委。

他离开河南时,古董字画和金银财宝拉走了5个火车皮,见证者至今尚在。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 书记, 农民, 政府, 李克强, 李长春, 死亡, 江泽民, 河南, 河南省, 爱滋病, 病毒, 省委书记, 真相, 美国, 自由, 艾滋, 艾滋病, 血浆经济, 贾廷安, 长春, 阿波罗网, 高耀洁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.