Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黄之锋访美国会 吁世界关注香港法治人权
Thursday, November 17, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

黄之锋美国国会议员卢比欧会面,诉说香港状况。(黄之锋Joshua脸书)

来源:希望之声  (记者勇舒综合报导)20岁的香港民主人士黄之锋今天(17日)拜访美国国会,与关注中国问题方面的议员会面。他希望新当选的川普总统支持香港法治和人权。在一个由美国国会举办的活动上,黄之锋发表了演说。

在美国国会山庄,黄之锋拜见了「国会及行政部门中国问题委员会」(CECC)主席史密斯(Chris Smith)、共同主席卢比欧(Marco Rubio)以及参议员柯顿(TomCotton)等国会重要人士。

黄之锋在会面中提出了他对国际社会在香港问题上的期望,希望各国能关注香港在中共统治下的法治和人权。他认为国际社会有道义责任,监察和就香港的情况发声。卢比欧表示,在未来会继续通过委员会跟进香港问题,并勉励香港人面对共产政权不要退缩。

卢比欧与柯顿在会晤后联名再次推出“香港人权与民主法案”,要求美国政府重新履行对香港自由民主的承诺,限制侵害香港民主的人士入境美国,以及冻结他们在美国的资产。

在一个由美国国会举办的活动上,黄之锋发表了演说。他呼吁美国总统当选人川普关注香港法治和人权状况。他表示:同样是出身商界,我希望川普总统可以认识到,若要维护香港的商业利益,就得全力支持香港的人权,并维持司法独立及法治。

在一系列活动前,黄之锋先拜访了美国华盛顿邮报总部,希望作为“第四权”的大众媒体能致力于关注香港的状况。

(转载请注明希望之声)

本文标签:人权, 国会, 川普, 希望之声, 总统, 民主, 法治, 美国, 美国国会, 议员, 访美, 香港, 黄之锋

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.