Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
黑眼豆豆
Thursday, November 17, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

黑眼豆豆

原料:高筋面粉200克、黑可可粉7克、可可粉5克、砂糖36克、盐3克、干酵母3克、全蛋13克、水130克、黄油22

 

辅料:耐烤巧克力豆27

 

馅料:耐烤巧克力豆适量

 

做法:

1) 黄油提前放室温软化备用。

 

2) 把原料中除黄油以外所有材料一同倒入搅拌桶,厨师机用2速将所有材料混合成一个基本面团,然后换到4速,搅拌到面团有弹性,能拉出较厚的膜儿(图4)。

 

3) 加入室温提前软化好的黄油,用2速慢慢把黄油揉进面团;当黄油消失后,换成4速,直到完全扩展状态(图6)。最后把耐高温巧克力豆揉入面团。

 

4) 把面团滚圆放在大碗中,盖保鲜膜进行第一次发酵。当面团膨胀到原来体积的2-2.5倍大时,用手指蘸一些干面粉,在面团上戳一个洞,这个洞没有回缩或微微回缩,不塌陷,就是醒发好了。

 

5) 把发好的面团用手掌轻拍排气,并平均分割成6个面团,分别揉圆,盖保鲜膜松弛15分钟。

 

6) 将松弛好的面团用手压扁,包入耐高温巧克力豆,封口处捏紧,均匀的摆在耐烤油布上,密封好进行最后发酵,发到原来的2-2.5倍大就可以了。

 

7) 提前以200预热烤箱。在面包表面刷上全蛋液(分量外),面包进入烤箱后,向烤箱内快速喷几次水雾,立即关上烤箱门,烤8-12分钟。

 

8) 出烤箱后移到网架上晾凉就可以吃了。

 

 

超级啰嗦:

**如果你喜欢黑眼豆豆的“软心”效果,就要在烤好之后晾到温热的时候吃(不能烤完就吃,烫!)

**完全凉了的黑眼豆豆,只要放到烤箱中,150度,再烤5分钟,就能恢复美妙“软心”啦。

**黑可可粉是这款小面包美丽“肤色”的保证,只用普通的可可粉,做出来的面包是红棕色的,不够漂酿哦!烘焙用品店或者网上都能买到黑可可粉。

 

**但是但是,也不能偷懒全部用黑可可粉,因为黑可可粉的巧克力味不浓,得配合普通的可可粉一起用,才能又好看又好吃。

 

**这里用到的巧克力豆一定要选择烘焙专用耐高温的,普通的肯定不行哈。

 

**面团中有巧克力豆的话,尽量不要放在超过35℃的湿热环境中发酵,因为耐高温的巧克力豆是只耐高温烘烤,但不耐湿热哦,湿热环境下巧克力豆会融化,会影响整个面团的状态的。

**在做小餐包的时候,面团一定要揉到完全扩展状态,要有良好的延展性,这样餐包才会松软有弹性哦。

 

**这款面包采用了200度的高温烘烤,是因为用高温能让面包快速膨胀和定型,保持水份。但如果你的面团延展性不是特别好,那就用180℃烤15分钟左右吧。

 

2016-11-17 02:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102wu4h.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.