Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
12强赛:中国0:0憾平卡塔尔 郑智曹赟定错失破门良机
Tuesday, November 15, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

金羊网讯 北京时间19:35分,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛展开小组赛第5轮比赛,国足在昆明主场迎战卡塔尔国家队。本场比赛,是里皮上任之后执教国足的首场正式比赛。虽然中国队在整场比赛中占据全场主动,但可惜临门一脚欠佳,始终无法取得入球,最终双方0:0握手言和。

事实上,国足上一场客场不敌乌滋别克后,出线的希望仅剩理论可能,按理说,余下的比赛又成了国足“证明自己”的时间。但是,当世界名帅里皮入主国足后,又唤起本已心死的中国球迷的关注,当然,经历过一次次失败打击的中国球迷还是非常清醒的,并不对出线抱有任何希望,他们只是希望看到国足在里皮的带领下会出现一些积极的变化。所以国足主场对阵卡塔尔的比赛重又引起媒体和球迷的关注,到底里皮能不能在2周的时间内给中国队带来喜人的变化呢?这场比赛将会把谜底揭开。

赛前,中国首发的谜底率先揭开。门将方面,里皮选择了颜骏凌,杨智和王大雷替补待命。姜至鹏、梅方、冯潇霆和张琳芃把守后场。中场方面,吴曦、郑智、黄博文坐镇。锋线上,张稀哲搭武磊,张玉宁首发亮相。

上半场中国队由左攻右。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。中国立即展开攻势,多次压上前场,中场球员得球后,直接传给前锋线球员,由他们冲击对方大门。但卡塔尔踢得很老练,并没有把控制权拱手送给中国,他们的球员一找到机会立即对中国腹地展开进攻,上半场5分钟,卡塔尔获得全场首个角球。角球开出到禁区,塞巴斯蒂安背身拿球,转身打门,打偏而出。

随后的比赛进入“中国队时间”,上半场10分钟,中国队断球后,后场长传,张玉宁前插接应,卡索拉回防抢在张玉宁之前将球解围出了边线!!仅过1分钟,武磊前场中路拿球,海多斯的上抢,撞翻武磊,中国队前场中路的任意球机会!姜至鹏的左脚任意球直接轰门,被萨德扑出了底线。17分钟,中国队获得左侧角球机会。角球开出到前点,卡塔尔球员头球解围到后点,冯潇霆再顶,顶到前点,被防守球员解围。这段时间,中国队掌握了场面,频频攻到对方大门前,就差最好入门的一脚了。

26分钟,中国队又获角球,战术角球开出,给到武磊,武磊的传中到后点!!姜至鹏凌空垫传门前,张玉宁附身冲顶不中。37分钟,中国队又浪费一次极好的机会,当时张琳芃右路拿球,直塞给到武磊,武磊再给前插的吴曦,吴曦中路强突,分球禁区弧内的张稀哲,张稀哲再给左侧上来的姜至鹏,后者拔脚怒射,可惜打了飞机。42分钟,郑智的任意球斜传禁区,卡索拉冒顶,可惜身后的张玉宁也没能顶到,球出了底线!最终,双方0:0进入更衣室。


下半场开球后,中国队即展开更强烈的攻势。开场仅4分钟,姜至鹏的下底传中到前点,张玉宁倒地放铲,被防守球员将球挡出了底线。7分钟,中国队前场中路获任意球机会,任意球斜传到禁区,布瓦勒姆将球解围出底线!仅过了3分钟,中国队又获得右侧角球机会,黄博文主罚,吴曦头球,这个看似要进的球硬生生被对方守门员挡出。比赛进行到17分钟,中国队已取得10个的角球,卡塔尔仅有1个。

18分钟,里皮做出变动,曹赟出场,换下武磊。20分钟,卡塔尔前场进攻,罗德里格-田畑的远射,卡塔尔获得第二个角球,卡塔尔的左侧角球并没能形成威胁。23分钟,张稀哲前场右路拿球,分球左侧给曹赟定,曹赟定骗过卡索拉后射门,可惜打在边网!

下半场30分钟开始,中国队的体能有所下降,卡塔尔获得进攻机会。32分钟,卡塔尔获得大禁区弧外的任意球机会,罗德里格-田畑任意球攻门,打在人墙上弹出。37分钟,中国队再调整,16号黄博文下,换上18号郜林。

38分钟,中国又再错失机会!曹赟定左路拿球突破,传中到禁区,被后卫解围,郑智禁区外的远射,球竟然再次击中立柱!中国队这场比赛的运气实在太差了!

在随后的比赛,中国队依然无法取得入球,最终0:0惜平卡塔尔。尽管中国队没能取得首胜,但确实看到里皮给国家队带来了变化,心态更积极和进取,球也打出了一些套路。这场比赛打平后,中国队本届冲击世界杯的道路可以宣布结束了,希望今后在里皮的带领下,一支充满自信,以赢球为习惯的中国队会在不久的交待出现的球迷的面前吧。

中国队首发:

门将:1-颜骏凌

后卫:3-姜至鹏、2-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃

前卫:15-吴曦、10-郑智、16-黄博文

前锋:19-张稀哲、9-张玉宁、7-武磊

替补:4-李学鹏、8-蔡慧康、11-蒿俊闵、12-杨智、13-赵明剑、14-孙可、17-曹赟定、18-郜林、20-李昂、21-于海、22-于大宝、23-王大雷

卡塔尔首发:

门将:22-萨德-西卜

后卫:15-佩德罗-米格尔、2-默罕迈德-穆萨、16-布瓦勒姆-胡希、13-易卜拉欣-马吉德

中场:6-默罕迈德-卡索拉、17-卡里姆-布迪亚夫、8-阿里-阿萨达拉、10-哈桑-海多斯、18-路易斯-儒尼奥尔

前锋:23-塞巴斯蒂安-索里亚

替补:1-哈里发-阿巴巴卡尔、3-亚西尔-阿布巴卡尔、4-穆萨-哈龙、5-阿卜杜拉齐兹-哈特姆、7-罗德里格-田畑、9-萨勒姆-哈吉里、11-阿克拉姆-阿菲夫、12-哈米德-伊斯迈尔、14-艾哈迈德-默罕迈德-赛义德、19-艾哈迈德-阿拉丁、20-阿里-阿菲夫、21-萨乌德-哈吉里

2016-11-15 06:26:08

原始网页: http://news.ycwb.com/2016-11/15/content_23532439.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.