Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
15-20万,长城wey品牌新车,要抢途观、cr-v的饭碗!
Wednesday, November 16, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
15-20万,长城WEY品牌新车,要抢途观、CR-V的饭碗! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


「WEY」品牌发布之前,关于这个品牌名的来历,众说纷纭。而魏建军在昨晚的发布会上,直截了当回应了大家的八卦:「它就是来源于我的姓氏。」

哇哦!这个理由,可正是别人质疑老魏你开始不低调、有点自我膨胀的理由哦!

看来老魏最近抽空上了网,知道了大家的想法。因此在发布会上,他说明了为什么叫WEY:一开始也诚惶诚恐,但后来和国际著名营销大师交流,人家说,福特、奔驰、丰田、本田等品牌,不都是来自创始人的姓名么?思来想去,用WEY可以。他还表了态「像守护自己的荣誉和信仰一样,去捍卫品牌。」


15-20万,长城WEY品牌新车,要抢途观、CR-V的饭碗! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

听到这,予墨当时差点就热泪盈眶了。但突然,我脑海里浮出了赵匡胤。WEY品牌的这个诞生过程,好像与赵匡胤称帝的过程,有那么点像。这么一比较,我的热泪就回去了。

然而,无论赵匡胤是如何自编自导了黄袍加身,但他当上了皇帝,心里想的就是如何国富民强,开创万年宋朝。魏建军既然愿以姓来命名品牌,那至少在他的手上,我就相信他一定想干好。所以,黄袍加身过程的真假,和为什么叫WEY,这其实并不重要。

而且,我其实也不担心,魏的内心是不是有那么一点小膨胀。人这辈子,想着光宗耀祖,这没有什么错。几千年来,这就是咱中国人的祖训。我反而倒觉得,我们现在这社会,缺的正是希望光宗耀祖的人。更多的人,眼里只盯着利益,连底裤都愿意脱,更何况祖宗的脸面?

魏建军肯定是要脸面胜过金钱,否则以他今天的身价,早花天酒地去了,还在中国汽车圈里趟这浑水?所以,他说「像守护自己的荣誉和信仰一样,去捍卫品牌」,予墨信。


15-20万,长城WEY品牌新车,要抢途观、CR-V的饭碗! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

但话说回来,长城此时推出高端品牌,是否会比避免奇瑞和吉利第一次尝试高端时的失败?这个问题,并不是情怀就能够解决的。

奇瑞和吉利在2010年之前第一次尝试高端失败,予墨觉得是当时条件不够成熟。一方面咱中国人还不怎么相信中国人;另外一方面,那时候中国汽车制造水平也一般,和人家确实还有差距。

今天来看,这两个条件似乎都已经满足了。SUV市场,长城哈弗H6一直占据了销量冠军位置。它的后面,还有一票自主SUV在傲视众合资品牌。制造水平呢?这几年自主车企都在从国外广纳人才,建立研发体系,投建新厂,上一流的设备。从产品来看,在一般用户眼里,已经能做到不分伯仲了。

那这是否意味着WEY即将一炮而红?予墨觉得,仍然不容易。我的这种不自信,不是来自于产品,而是来自于吃瓜群众的认知。车的单价越高,人们仍更愿意把票投给合资品牌。相对来讲,吉利凌克背后有沃尔沃的背书,而WEY没有。所以,吉利凌克更容易被人信任和接受,但WEY却需要更多的时间,来证明自己做得足够好。

好在,WEY虽然定位于高端品牌,但并没有想着不接地气。魏建军给WEY品牌产品确定15-20万元的售价区间,说明他还没有被当前的市场地位,冲昏了头脑。有理想且又能脚踏实地,至少让我对WEY的未来,有了不少信心。


最后,送上标题的八个字:魏记开张,百年为绳


予墨Auto车友之家群开通,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群!


/*

文:汪军艇

图/编辑:only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者

*/

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.