Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2万老兵拟包围中共军委 北京警方紧急戒备(组图)
Tuesday, November 1, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 陈秋颖


北京警方在军委大楼前层层设卡,盘查路人。(图片来源:自由亚洲电台)

11月1日凌晨,北京警方突然出动大批人马,在中央军委八一大楼周围层层设卡,盘查路人,封闭地铁口。据悉,此举是为了截查可能前往聚集请愿的退役军人,严防“10.11”万名老兵包围中央军委八一大楼事件重演。

据《博闻社》报导,11月1日凌晨开始,八一大楼四周各路口突然出现大批警察,气氛十分紧张。警察虎视眈眈的注视每一个路过的人,不许停留,并截查可疑的上访老兵。

《自由亚洲电台》引述知情人士称,八一大楼门前的多条马路和路口都被封锁,连过街天桥下也被警车驻守。其中一些马路,只实行单边放行。

据老兵提供的军委大楼附近照片显示,现场到处是警察和便衣,大楼周边停泊了数十辆警车及公交车,军委大楼东侧马路已被封闭,任何社会车辆不得通行。

此外,当日凌晨,北京地铁亦发布公告,11月1日首班车起至12时止,1号线、9号线军事博物馆站采取封站措施,期间1号线、9号线各次列车在该站通过不停车,请乘客提前安排好出行时间及路线。


北京市公共交通集团保卫部门的内部函(图片来源:自由亚洲电台)

网络上流传出的一份北京市公共交通集团保卫部门的内部函曝光了当局紧急戒备的原因。文件显示,根据情报部门通报,11月1日有大规模的人员前往八一大楼(军委大楼)聚集,要求公交集团的职员严密注意车上可能出现的退伍军人的动向,并要求一旦发现,立即报警。


武汉市新洲区维稳办签发的紧急通知(图片来源:自由亚洲电台)

此外,武汉市新洲区维稳办上月28日签发的紧急通知也显示,企业军转干部、转业志愿兵、对越参战退役人员、援越抗美人员、涉核人员、伤残军人等7个群体的重点人员,邀约于10月29日至11月7日大规模进京集体上访,规模可达2万人。

通知要求各街镇和区直相关单位迅速排查掌握涉军群体动向,对重点人员要逐人落实包保稳控措施,严防各类涉军群体人员参与进京集体上访

上月11日,数千退伍军人避开了各地维稳机构的围堵,突然出现在北京军委大楼前集体维权,要求安置和生活保障,引发了舆论广泛关注。有消息指,参加维权的多是江泽民当政时期被一次性买断军龄退役的营级以上军官。

据知情人士披露,北京高层派出高级代表以及9个省份紧急进京的省长,与退伍军人谈判,并承诺不对参与请愿者“秋后算账”,最终老兵们在当局的劝说下分批撤离。

但《博闻社》从消息人士获悉,有请愿老兵回到地方后,被地方公安部门训诫,甚至拘留。

有报导披露,政法委书记孟建柱承认并曝内幕,退伍军人现在走向了对立面,是江泽民时代仓促出台政策遗留的烂摊子。

来源:看中国

本文标签:上访, 中共, 亚洲, 共军, 军人, 北京, 看中国, 维稳, 自由, 自由亚洲, 自由亚洲电台, 警察, 警方, 集体

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.