Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
2比0领先被逆转 21年最差国米欧联耻辱出局
Thursday, November 24, 2016 20:55
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2比0领先被逆转 21年最差国米欧联耻辱出局

  皮奥利怒不可遏

腾讯体育11月25日讯一场匪夷所思的比赛,国米半场2-0领先,全场2-3落败,输给了弱旅贝尔谢巴工人,5轮过后欧联杯只有3分,提前出局。这场失利,导致国米创下一系列耻辱纪录。

国米值得一提的纪录很多:双线客场赛事近7战6负1平,欧战客场近7战是3平4负,自2014年9月以来就没有在欧战客场赢过球。但比这更具有历史意义的纪录,是:国米提前小组确定无缘出线,终结了自2005年开始连续10次出征欧战(8次欧冠、2次欧联)连续小组成功突围的纪录。这支国米可以说是21年来欧战表现最烂的国际米兰 ,上一次国米比这更耻辱还是莫拉蒂入主国米的第一个赛季,1995-96赛季,国米在联盟杯资格赛第一轮就被瑞士卢加诺 扫地出门。

为什么国米欧战表现如此惨淡?意媒指出小部分原因是“天灾”。因为欧足联财政公平法案的处罚,国米只注册21人,且价值1.2亿欧元的若奥-马里奥、孔多比亚、约维蒂奇和加布里埃尔-巴博萨无法注册,蓝黑军很多位置特别是中场,在欧战里没有别的选择,这对国米形成了极大的干扰。

更重要的是“人祸”。无论如何,以国米球员能力来看,不应该两负贝尔谢巴工人,不应该惨败给布拉格斯巴达。可是前任主帅德波尔在欧战里闹出了封杀球员的闹剧,惹得很多国米球员用消极比赛逼其下课。前面的坑挖的太大,到了本轮,国米即便赢球也很难看到出线希望,球队干脆选择了放弃。

赛后意媒普遍认为,国米本战上半场2-0、下半场0-3,总比分2-3被逆转的关键原因,是球队自举白旗。天空台就指出:“国米下半场看不到出线希望,自己放弃了比赛”。《共和报》指出:“从2-0到2-3,这比赛匪夷所思,不是单纯的竞技原因”。《米兰 体育报》则叹息:“国米选择了最悲哀的出局方式。”

意媒认为:上半场国米带着拼出线希望的心态去比赛,半场2-0领先,但另一个场次是布拉格斯巴达1-0领先南安普敦,此时形势是,布拉格取胜就直接出线,南安普敦最后一轮只要主场击败贝尔谢巴工人也能出线,国米即便赢得此战也几乎看不到出线前景(如果本轮是南安普敦击败布拉格,那么国米最后一轮可以自主把握出线命运,那样的话形势会有微妙的不同)。所以中场休息之后,国米就突然崩盘了。

赛后意大利记者拷问了国米主帅,皮奥利讲道:“我们是不是因为知道另一个场次的比分才崩盘?那场的比赛并不重要……我们下半场确实放松太多了……”尽管皮奥利试图去粉饰,但显然他也知道,这一战国米被逆转,是输给了自己。蓝黑军当时有两种选择:一种是,为了1%的出线希望付出200%的努力,另一种是希望渺茫所以高举白旗。国米选择了后一种,所以创下一系列耻辱纪录。

(冷雪)

2016-11-24 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/25/content_23621397.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.