Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
352里皮也玩不转 银狐妙用郑智或成刷卡利器
Tuesday, November 8, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育11月8日 与卓尔的教学赛,上半场比赛里皮祭出了433的阵型,不过这套阵型在进攻时由于郑智的后撤一度变为343,这也让球迷感受到里皮战术大师的魅力。但下半场比赛开始后,里皮换了一套人马尝试352的阵型,但结果再次证明352的体系对于国足球员来说还真有些不适应。12强赛与卡塔尔的较量,选择何种阵型出战,恐怕在这场教学赛之后,里皮已经有了决定。

433!里皮阵型曝光

与卓尔教学赛的上半场,里皮排出了433的阵型,富力的姜至鹏镇守防线左路,冯潇霆、梅方和张琳芃3名恒大后卫依次排开。3名后腰位置上,里皮的爱将郑智搭档于海和蒿俊闵,3名前锋则由于大宝、郜林和张稀哲出任。

上半场比赛,433的阵型也取得了不错的效果,短短10分钟之内,张琳芃、于大宝和郜林连入3球,帮助国足拿到3-0的领先。尤其是张稀哲和郜林之间还有联系,让球迷也是感到比较欣慰,对前任的352体系进行了纠正,恢复到球员熟悉的4后卫阵型,让国足的攻防更为流畅。

试阵!银狐尝试352也失败

352里皮也玩不转 银狐妙用郑智或成刷卡利器

  里皮打352效果也不怎么样

从集训开始,里皮就在演练433的阵型,但与卓尔的下半场教学赛,银狐令旗一挥:我也玩一把352。除了留下上半场就替补登场的门将杨智之外,银狐在下半场换了10名球员,而且更换了战术打法。张呈栋、李昂和李学鹏出任中卫,中场排出5名球员:赵明剑、蔡慧康、吴曦、黄博文和傅欢,此外让武磊和孙可冲锋陷阵。

不过改打352之后,国足并没有立即扩大比分,双方的场面一度处于胶着状态,两个边路频频起高球进行传中也没有获得想象中的效果。虽然下半场凭借武磊的2粒点球建功,国足最终锁定了5-0的比分,但与上半场比赛相比,352的阵型演练显然是不成功的。

而352的体系,恰恰让国足前任主帅高洪波最终黯然离开,4场12强赛,高洪波有3战都以352的首发阵容出战。与韩国一战,张琳芃和任航被对手打爆,与叙利亚一战的混乱,更是说明了国足球员极其不适应这种战术体系。客场和乌兹别克斯坦的比赛,高洪波在压力之下变阵4后卫,但由于孙可的受伤,计划又一次被打乱,最终导致球队0-2完败,高洪波本人也在赛后辞职。

刷卡还靠433?郑智位置灵活成妙招

实际上,里皮在恒大时期最擅长的阵型还是4231,不过和恒大时期前场4个位置除了郜林之外还有3名外援埃尔克森、穆里奇以及孔卡相比,国足目前的人员配置中,缺少能顶替恒大3名外援的球员。4231对于国足来说,并不是最合适的阵型,而433的阵型从集训的一开始就演练,在银狐眼中,这套战术才是目前最适合国足的打法。

而且与卓尔的上半场比赛,里皮的433阵型中也是有着变化。和高洪波将郑智一度摁在中后卫位置上不同,银狐认为最适合郑智的位置是后腰,而在防守时,郑智固守后腰位置,让国足的阵型保持为433。但进攻时,郑智却可以撤到冯潇霆和梅方的中间,国足的阵型则变为343,而这是银狐的一笔妙招。

不是防守时将阵型变成3中卫(5后卫),而是进攻时让郑智后撤,这或许就是与卓尔一战上半场里皮战术方面带来的最大变化。这点改变,不由得让球迷感叹:战术大师就是战术大师。尽管下半场试验352体系不算成功,但上半场比赛中433阵型进攻时变为343的亮点,很可能会成为与卡塔尔一战里皮放出的胜负手。只是卡塔尔的实力远超中甲球队卓尔,12强赛的比赛中,银狐的战术调整和变化,国足球员还能不能完全适应有待比赛的检验。

(扎库米)

2016-11-08 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/09/content_23475357.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.