Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
4万中石油员工养老金被骗 原四川局长反升职?(组图)
Friday, November 11, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 朱莉


四川成都中石油员工上访,图为请愿人被推倒。(图片来源:自由亚洲电台)

11月10日,约300名被大陆上市公司中石油买断工龄的下岗工人,到中石油四川管理局请愿,抗议中石油以诱骗手段将他们遣散,令他们生活陷于困境。不过请愿者当日遭保安员暴力驱赶,有人被打伤。

请愿者表示,虽然这次只来了300人,但四川有4万人有同样诉求。如果当局不解决他们的生计问题,他们还会发起抗议活动。

据《自由亚洲电台》报道,四川成都数百名被买断工龄的中石油员工,11月10日前往中石油四川石油管理局请愿,要求当局提供生活保障。但当局出动一百多名警察和保安戒备,并与请愿者发生冲突,有三人受伤。中石油下岗员工周俊说:“警察出动了一百多人围上来,双方发生了肢体接触,有三个人当场倒在地上,有一个受伤。警察也特别凶,都是保安,是中石油请的保安。然后工人选出代表进去与他们协谈,但没有拿出可行性解决方案。后来他们(保安)就用武力把他们(工人)驱散了。”

周俊表示,中石油四川局2009年强行为她办理退休手续,停发生活费。她曾就此起诉中石油,但之后被取消国家干部身份,并扣发5年内退工资等约25万元,使其不能正常领取退休养老金,周俊因此到北京上访8年无果。


2013年2月5日,9名四川成都中石油员工上访遭拦截和殴打.(图片来源:六四天网)

周俊说虽然这次来了300人,但四川有4万人有同样的诉求,“买断工龄,当年四川就涉及到4万人,他们是被以欺骗的手段,叫你把字签了。”

另一位请愿者蒲运才对记者说:“他们(中石油)把医保、社保没有按规定交给当地,他们只是把我们的档案改成个体户交给了社保局。2000年前,我们响应国家号召减员、下岗,他们把我们改成个体户移交给地方。把我们2000年前的医保档案销毁,我们没法继续享有医保。”蒲运才说,目前他每个月只有1100元退休金,很难养活全家。

今年9月19日,曾有100多名买断工龄的工人到该局拉撗幅维权。今次请愿者表示,如果当局不解决他们的生计问题,还会发起抗议活动。

被告人李鹭光现兼任塔里木油田分公司总经理

据《六四天网》报道,2014年5月20日,四川石油管理局五名内退干部周俊、张德芳、李娜、李琳、徐淑英曾控告中石油四川局局长李鹭光,于2008年至2013年期间,多次向四川省人社厅(省社保局)提供伪造的资料和非《人事档案》,但四川省人社厅却只批不审。她们还控告李鹭光与省社保局恶意串通,骗取国家巨额养老金、侵害女管理人员的合法权益。

另据陆媒前日报道,现年53岁的中石油总经理助理李鹭光,于2016年11月9日正式兼任中石油塔里木油田分公司总经理一职。而对于李鹭光的任命,是来自于中石油股份公司以及中石油集团党组,同时,还获得中共新疆自治区党委的同意。

消息人士称,李鹭光在石油系统工作30余年,也曾在塔里木油田工作,并担任过中石油西南油气田公司总经理、四川石油管理局局长、中石油川渝地区石油企业协调组组长等职务。2014年,调任中石油总部,任总经理助理。

据悉,塔里木油田大规模开发始于1989年,第一任指挥长由当时的中石油总公司副总经理周永康兼任。

来源:看中国

本文标签:上访, 中石油, 公司, 养老金, 四川, 塔里木, 成都, 抗议, 看中国, 警察

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.