Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Apec峰会 习宋短暂交谈10分钟 聚焦中小企业
Saturday, November 19, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

担任中华民国总统蔡英文APEC经济领袖特使的宋楚瑜,今天与中国大陆国家主席习近平在与ABAC对话会前会晤,随团的亲民党立委李鸿钧会后转述,谈话内容为相互问候,并谈及希望中国当局能再度重申两岸经贸往来,特别是对台湾中小企业照顾的方向不变。

APEC领袖峰会在秘鲁时间19日举行领袖与ABAC(企业谘询委员会)对话下午登场,秘鲁总统库辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)一一迎接各国领袖进场。

ABAC对话现场,宋楚瑜与习近平都出席,会议开始前,宋楚瑜先与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin) 握手寒暄,宋楚瑜被安排在面对舞台左手边数来第2位,右手边是美国贸易代表傅洛曼、左手边是普京,习近平在宋左边,双方相隔5个座位。会议结束后,习近平主动走近与普京握手致意。

宋楚瑜在会前曾与傅洛曼、普京皆有自然互动、握手并进行短暂交谈,在活动结束时,所有领袖进入闭门的非正式对话。

晚间,APEC代表团顾问李鸿钧受访时表示,宋楚瑜与习近平两人在ABAC大会前,双方自然友善互动,交谈内容为相互问候,并谈及希望大陆当局能再次声明两岸经贸往来,特别是对台湾中小企业照顾的方向不变,这是双方协议后对外公布内容,双方都可以接受。

李鸿钧说,两人坐下来会谈时间不只10分钟,两人会面没有谁主动的问题,两人没有事先约定,在会场上,两人一见面就自然谈起来;双方协议会后发布新闻稿,但有默契不提供照片。

总统蔡英文是否知情?李鸿钧说,宋习两人会面是今天偶然发生的事情,事后当然要向总统报告。


APEC经济领袖代表宋楚瑜(左)19日(当地时间)下午在利马出席APEC经济领袖高峰会,由秘鲁总统库辛斯基(右)接待欢迎。(外交部提供/中央社


APEC经济领袖代表宋楚瑜(左)19日(当地时间)下午在利马出席企业谘询委员会(ABAC)与领袖对话活动,与比邻而坐的俄罗斯总统普京(右)寒暄致意。(中央社)


APEC利马年会19日(当地时间)下午举办企业谘询委员会(ABAC)企业家代表与领袖对话活动,APEC经济领袖代表宋楚瑜(左)与俄罗斯总统普京(右2)、中国大陆国家主席习近平(右1)等领袖代表出席。(中央社)


APEC经济领袖代表宋楚瑜(左1)19日(当地时间)下午在利马出席企业谘询委员会(ABAC)与领袖对话活动,与中国大陆国家主席习近平(右1)同台。(中央社)


APEC利马年会19日(当地时间)下午举办企业谘询委员会(ABAC)与领袖对话活动,21国的企业家代表与APEC经济领袖代表出席,交换意见。(中央社)


APEC经济领袖代表宋楚瑜(右)19日(当地时间)下午在利马出席ABAC与领袖对话活动,会后与秘鲁总统库辛斯基(左)交换意见。(中央社)

本文标签:APEC, APEC峰会, 中国大陆, 中央社, 习近平, 俄罗斯, 大陆, 宋楚瑜, 总统, 普京, 秘鲁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.