Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Cba常规赛:广东队104比94轻取山东队
Sunday, November 27, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

易建联(左)与对方外援争球

易建联(左)与对方外援争球

CBA常规赛昨晚进行了第十一轮比赛,坐镇主场的广东宏远队以104比94轻取山东队,豪取六连胜。比赛中,山东队小外援科尔受伤离场、大外援汤普森六犯早早退场,使比赛过早进入垃圾时间,本来势均力敌的比赛打成了“全明星赛”。

比赛成“全明星赛”

周鹏打三分、布泽尔二次进攻得手,广东队将领先优势扩大到11分,此时才是首节末段。

山东队本赛季花重金招入前NBA热火控卫科尔,配以实用的大外援汤普森,加上丁彦雨航、睢冉、李敬宇等一众本土好手,整体实力不亚于广东队。但近来山东队有些不走运,科尔此前一直有伤在身,发挥平平,内线吴轲停赛未能出场、曹振华状态不佳,使全队兵源有些不足,胜负的天平倾向了主队。

比赛开始后,山东队屋漏偏逢连夜雨,科尔只打了3分多钟,就在第二节开始阶段拉伤右腿,不得不离场,余下的时间山东队都要以单外援应战。而比对手多休息了两天的广东队,士气正旺,首节就以31比19领先对手12分。

在实力不对称的情况下,比赛向“全明星赛”方向发展——陈江华在前场连续表演“游龙戏水”,虽然被山东张辉和睢冉盖了两次帽,但也有两次观赏性极强的上篮得分;小将杨金蒙、邵英伦、高尚得到大量上场时间,他们的表现虽然时好时坏,但均有闪光点,杨金蒙几次三分命中技惊四座、邵英伦首发上场打得相当强硬、高尚防守一改前几场的松散;易建联和布泽尔则在实战中演练高低位配合,并屡屡上演扣篮好戏;斯隆则继续有出色发挥,投中四个三分,并贡献五次助攻……

易建联高位抛球给布泽尔,后者抛投得分;后面一回合,轮到布泽尔投桃报李,在弧圈处直线传球给中路切入的阿联,后者顺势来记重扣……此时虽然只是最后一节的开始阶段,但广东队领先的优势已经达到20分,比赛沦为垃圾时间。

小将浪费锻炼机会

广东队轻松取胜,但主教练杜锋赛后却紧绷着脸:“我们上半场曾经领先对手将近二十分,但随后就被追了回来。下半场同样出现这种问题,这是很不应该的。”

杜锋指的是比赛的第二节及第四节,当广东队领先的分差达到20分左右时,就被山东队迅速迫近比分,第四节开始还被全华班的对手打了一波12比27,导致20分开外的领先优势,瞬间缩小到只有7分。

“我们开局打得不错,分差也很快拉开了,对方后来又是全华班,我想给更多的年轻球员锻炼机会,但他们整体表现并不好,表现在进攻过于简单、攻完不退防。年轻球员应该抓住难得的锻炼机会,尤其不应该去挥霍队友赢下的优势。这场球最后还让阿联打到最后,让人看了很不舒服。”杜锋说。

杜锋唯一在发布会上表扬的是出场仅仅10分钟、却拿下11分的杨金蒙,“他进攻命中率高,防守积极,效率很高。他训练时非常踏实,是我带队以来永远不会去盯的球员。他通过努力才有这样的机会上场,才能把握住这样的机会,其他的中生代球员必须向他学习。”

记者 周方平(发自东莞)

CBA战报

11月27日(星期日)

山西123-103福建

广东104-94山东

八一77-84深圳

广州108-89天津

江苏117-104北京

吉林101-97青岛

新疆112-107 辽宁

同曦103-112北控

浙江102-130广厦

上海102-90四川

整理/周方平 制表/黄江霆

2016-11-27 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/28/content_23638672.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.