Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Cba:广东队以一分之差不敌深圳队 遭遇开局两连败(图)
Wednesday, November 2, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

阿联换鞋后步出场外

阿联换鞋后步出场外 记者汤铭明

广东队以一分之差不敌深圳队,遭遇开局两连败

昨晚,CBA展开第二轮角逐,广东宏远队做客以88比89不敌深圳马可波罗队,遭遇开局两连败。比赛中,易建联因一双球鞋离场,随后又重新上场,使比赛波折丛生,广东队也因此未能取得首场胜利。

比赛进行到第二节还剩11分11秒时,易建联在自己的半场突然蹲下身解开鞋带,把球鞋置于场上,向广东队主教练杜锋打出换人的手势,随后直接步出场外。这一幕令现场球迷大为惊愕,明白过来后齐声大喊:“换鞋!换鞋!”

易建联个人的赞助商与CBA联赛的赞助商是竞品,阿联确认回归CBA后将穿着哪个品牌的球鞋上场,就成为各方关注的话题。经过各方协调,阿联在赛前热身时穿着联赛指定品牌的球鞋出现在场上,都以为之前的争论就已经有了定论。

首节比赛平稳进行。阿联回归后的广东队与首战表现大不相同,尤其在防守端,使深圳队李慕豪和兰佩的“双高”失去作用。这一节,广东队打出过往的高水平,以31比22领先。第二节阿联离场后,广东队立即群龙无首,深圳队迅速追分,半场双方战成55平。

正当人们以为阿联因球鞋问题不再回到场上时,他却在第三节还剩5分03秒时重返球场,穿着的仍然是竞品的球鞋,只不过用胶布贴住了商标。

此前不允许他穿这双球鞋上场的技术代表和主裁判,此时却同意他上场。



广东队随后迅速追分,到最后一节甚至反超一分。只不过最后时刻数次失误,以一分之差惜败。赛后,易建联就此作出回应:“本场输球有我一部分原因,一上一下打乱了整个节奏。

至于换鞋,是因为脚跟腱有伤,自己穿鞋比较小心,应该说2010年的时候穿错了一款鞋,导致跟腱发炎,后面每穿一款鞋都很小心。申请的鞋子,赛前试过了,不是说联赛的鞋子不行,他们是很好的公司,只是我的脚真的是有伤在那里,我跟技术台在比赛期间请示过,自己的脚受不了,技术台说没办法,要坚持。应该说这场球我也没办法,规定就是规定。后面怎么办?我也不知道。”

有阿联和没阿联,广东队判若两队,但之所以未能翻盘,最重要的原因是小外援斯隆在关键时刻的瞎打和失误。

第二节,深圳队也因阿联离场而扳平并反超比分。阿联在第三节回到场上时,广东队看到了翻盘的希望。比赛进行到最后一节还剩1分22秒时,阿联中投帮助广东队以88比87反超。这时的深圳队其实已经乱了套,进攻仅仅依靠外援帕戈的单打,老将邱彪两次进攻都无功而返。可在数次可以扩大比分奠定胜局时,斯隆一次传球失误、两次快攻单打上篮不进,断送了翻盘的希望。

全场比赛,斯隆仅仅23投7中、得到19分,虽然也送出7次助攻,但在关键时刻无法带起全队,反而因为单打独斗断送全队获胜希望。与其相反,深圳队正是由于小外援帕戈关键时刻中投命中以及反击得手,最终赢得“广东德比”。

记者 周方平

2016-11-02 16:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/03/content_23422271.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.