Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
Cba:深圳开局真不赖 客场3分获胜前10轮7胜3负
Wednesday, November 23, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  ■本场比赛,深圳队的帕戈(红)独得32分,并有7次助攻,是取胜的头号功臣!

●CBA·第10轮 青岛双星 98∶101 深圳马可波罗

■新快报记者 高京

本赛季开始前,深圳马可波罗队将赛季目标定为重新杀入季后赛,昨晚拿下青岛之后,烈豹队在前10轮拿到了7胜3负的良好开局,广东、新疆和卫冕冠军四川全部被球队斩落马下。如果延续这样的状态,深圳队实现重返季后赛的目标应该为期不远。

四连胜来之不易

迎战青岛之前,深圳队正经历着一波三连胜,全队上下状态正佳,昨晚面对青岛,球队也希望延续连胜的势头。

本赛季青岛队的人员变动还是比较大的,苏伟、宗赞、张涵钧、刘书楠等球员的加盟使得球队实力得到增强。过去两轮,青岛队表现得韧性十足,对阵广州队球队依靠最后2.3秒的进攻以1分反超获胜,而面对宏远时,青岛一度也领先对方20分,此役对深圳队来说,取胜并不容易。

本场比赛正是青岛队主帅巩晓彬的生日,主队也希望用一场胜利为主帅庆生。也正如赛前预测一样,比赛中两队一直处于焦灼状态,直到第三节,深圳队才将领先优势拉大到了13分。

第四节,青岛队突然展开反扑,主队硬是通过防守挽救了13分的劣势。到了最后一分钟,顾全扮演了球队英雄的角色,他的一个3分球和两次罚球帮助深圳队涉险过关。

“球员都非常努力,开局焦灼时大家并没有松懈,领先13分时防守出现了问题,好在通过大家努力,把比赛拿了回来,防守和篮板球都解决好了,这就是可喜的地方。”深圳队主帅王建军在赛后表示。

国内球员挺身而出

如果仔细翻看数据可以发现,深圳队本赛季在进攻端还是有很大的变化。过去三个赛季,队内最为倚重的得分点就是外援鲍比·布朗,效力球队3年中,布朗场均得分为30.4分,是队中名副其实的得分王。然而在这一数据背后,布朗也占据了大量的出手机会,有时候他宁可在距离3分线还有3米左右的位置出手,也不愿意传球给队友,三年当中,布朗的场均助攻数只有6.1次,这也使得队中的国内球员在过去一段时间里,进攻端都没有太为出彩的表现。

本赛季,布朗已不在阵中,取而代之的是上赛季效力广厦的帕戈,与前任相比,帕戈并不是特别迷恋球权,出手次数也没有那么多。到目前为止,帕戈场均贡献20分8.6次助攻和6.1次篮板。

在这个前提下,烈豹的国内球员开始发挥作用,首当其冲的便是顾全,本赛季顾全在场均出场26.7分钟的情况下拿下17.6分,效率比上赛季大幅度提升,对阵辽宁队时,顾全拿下职业生涯最高的31分。如今24岁的他,已经成为队中的本土核心。而在进攻手段上,顾全也不满足于仅仅是外线投射,突破和内线进攻如今也是他的攻击利器。

除了顾全之外,李慕豪、赵捷、代怀博等国内球员的个人数据均较上赛季有所提升,国内球员的爆发是本赛季球队取得进步的关键因素。

篮板球数大幅提升

篮球比赛中,一支球队对于篮板的拼抢最能体现出球员对于比赛的态度。本赛季以来,深圳队也一改上赛季篮板羸弱的问题,将更多精力投入到篮板的拼抢当中,几场比赛下来,教练组对于球队的篮板球都非常满意。

上赛季,球队场均篮板总数仅为39.3个,这也使得球队在内线吃了不少亏,而本赛季这一数字变成了47.2个,这也是近6年来场均篮板数最多的一次。

以主场击败新疆这场为例,此役烈豹的篮板球总数为58个,比对手多出12个,其中小将沈梓捷一人就抢下5个进攻篮板,这样高昂的斗志也得到了教练组的称赞。

另外,深圳队在对阵上海时,球队在篮板球方面也比对方多出了15个,只是由于对方阵中弗雷戴特发挥太过出色,球队遗憾地客场败北。

在接下来的比赛中,如果深圳队还能保持这样对于篮板球的欲望,球队接下来的路程定然会走得更加顺畅。


数字

40∶29

本场篮板球方面深圳赢了对手11个,其中大外援兰佩一人拿下13个篮板。

50%

昨晚深圳队3分球20投10中,帕戈一人就7投5中,恐怖的3分球命中率是球队获胜的保障。

55∶29

在外援的比拼上,深圳队全面压倒对手,帕戈和兰佩加起来拿下55分,而对方的小外援琼斯只拿下4分。

68.8%

相比于其他数据,深圳队的罚球命中率还需要提高,本场68.8%的成绩并不是太好。

2016-11-23 20:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/24/content_23611736.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.